Io adoro lo ricettine sfiziose e queste girelle di sfoglia lo sono proprio. Sfiziose e golose! Sono perfette servite in un cestino per un aperitivo o come antipasto ad una cena informale tra amici…o anche per il brunch della domenica. E sono facilissime da preparare. La mia amica Raffaella ne ha fatta una torta…io invece ho preferito tenerle staccate. In un modo o nell’altro sono ottime e sono sparite in un volo. Quindi vi consiglio di annotarvi questa ricettina che, sicuramente, prima o poi vi tornerà comoda.
GIRELLE di SFOGLIA AFFUMICATE
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine grandi (io ne ho usate due rotonde)
- 100 g di prosciutto di Praga
- 5/6 fette di provola affumicata tagliate sottili
- Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- semi di papavero
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili con un coltello; quindi grigliarle senza alcun condimento su una piastra ben calda.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla leggermente col mattarello tenendola sopra il foglio di carta forno in dotazione nella confezione.
Fare un primo strato col prosciutto di Praga.
Coprire con uno strato di zucchine grigliate e salarle leggermente.
Aggiungere le fette di provola affumicata e spolverizzare con del formaggio grattugiato.
Arrotolare partendo dal lato lungo senza stringere troppo, quindi, con le dita bagnate di acqua, sigillare bene la chiusura del rotolo. Tagliare a fette di circa 2 cm.
Disporre le girelle di sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno tenendole leggermente distanziate tra loro. Cospargerle con dei semi di papavero.
Cuocere le girelle di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa: dovranno risultare belle dorate.
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Ciao Paola bella ricetta complimenti!! Le tue ricette sono sempre facili da eseguire ma di effetto!!!
Grazie Laura 😉