Girelle con zucchine e salame, ricetta sfiziosa

Ecco una golosissima ricetta: le girelle con zucchine e salame. Sono delle specie di pizzette di pasta lievitata ottime per una merenda, ma anche molto belle da portare in tavola durante una cena informale tra amici.


girelle con zucchine e salame

GIRELLE con ZUCCHINE e SALAME

girelle con zucchine

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 20 girelle.

  • pasta da pane (impasto con 500 g di farina – vedi ricetta qui)
  • 3 grandi zucchine
  • salame a fette (io ho usato il golfetta)
  • ½ cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Tritare finemente la cipolla.

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili.

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla. Unire le zucchine, regolare di sale, aggiungere una generosa macinata di pepe e cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.

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Quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Su un foglio di carta da forno stendere la pasta da pane ad uno spessore di circa ½ cm formando un rettangolo e coprirla con le zucchine ormai tiepide.

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Mettervi sopra le fette di salame.

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Servendosi della carta da forno, arrotolare la pasta sul lato lungo e sigillarne bene il bordo.

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Tagliare il rotolo così ottenuto a fette dello spessore di circa 2 cm e adagiarle sulla placca rivestita con carta da forno.

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Lasciarle lievitare per un’altra mezz’ora.

Cuocere le girelle con zucchine e salame in forno statico preriscaldato a 200° per 20/25  minuti.


 

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