Ecco una golosissima ricetta: le girelle con zucchine e salame. Sono delle specie di pizzette di pasta lievitata ottime per una merenda, ma anche molto belle da portare in tavola durante una cena informale tra amici.
GIRELLE con ZUCCHINE e SALAME
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 20 girelle.
- pasta da pane (impasto con 500 g di farina – vedi ricetta qui)
- 3 grandi zucchine
- salame a fette (io ho usato il golfetta)
- ½ cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tritare finemente la cipolla.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla. Unire le zucchine, regolare di sale, aggiungere una generosa macinata di pepe e cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.
Quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Su un foglio di carta da forno stendere la pasta da pane ad uno spessore di circa ½ cm formando un rettangolo e coprirla con le zucchine ormai tiepide.
Mettervi sopra le fette di salame.
Servendosi della carta da forno, arrotolare la pasta sul lato lungo e sigillarne bene il bordo.
Tagliare il rotolo così ottenuto a fette dello spessore di circa 2 cm e adagiarle sulla placca rivestita con carta da forno.
Lasciarle lievitare per un’altra mezz’ora.
Cuocere le girelle con zucchine e salame in forno statico preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
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Ti adoro, un altro modo x far mangiare le zucchine ai miei figli!! Le provo domani
ahahhahahahha anche io le ho preparate per quello 😉
Che squisitezza, complimentiii!
ciaooooo
Grazie Mariabruna 😉
Ma se invece di tagliarlo prima si tagliasse dopo che è stato cotto e intiepidito?….
cuoce meglio tagliato a rondelle…prima
Ciao! Io l’ho preparato con la pasta sfoglia spalmato di stracchino con zucchine e speck……buonissimo
provalo anche nella versione lievitata Barbara…è ancora migliore! 😉
Sono buonissime…
😉 eh si…..goloseeeeeeeeeee
Buonissima con l ‘ impasto del panbrioche
eh sì…. 🙂