Girelle al pomodoro e origano

Queste piccole girelle al pomodoro sono degli sfiziosissimi snack finger food realizzati con farina integrale e aromatizzati con dell’origano. Si possono preparare per un buffet, per una merenda oppure per un aperitivo tra amici. Io adoro questo genere di “cosine” e voi?

GIRELLE AL POMODORO E ORIGANOGIRELLE al POMODORO e ORIGANO

Girelle al pomodoro

INGREDIENTI

Per la pasta integrale:

  • 300 g di farina integrale
  • 130 g di pasta madre rinfrescata (oppure ½ cubetto di lievito di birra)
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

Per la farcitura:

  • concentrato di pomodoro
  • origano

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta integrale seguendo la ricetta descritta QUI.

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Quando l’impasto sarà lievitato, rimetterlo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in due parti.

Stendere ogni metà con il mattarello formando un rettangolo di pochi millimetri di spessore.

DSCF5575Spalmarvi sopra del concentrato di pomodoro e spolverizzare con dell’origano.

DSCF5576Arrotolare il rettangolo sul lato più lungo.

DSCF5579Con un coltello tagliare il rotolo così ottenuto a pezzetti di circa 1 cm.

DSCF5580Disporre le girelle al pomodoro sulla placca rivestita con carta da forno tenendole piuttosto distanziata tra loro.

DSCF5581Lasciarle lievitare nuovamente. Se avete usato la pasta madre per almeno 2 ore; con il lievito di birra per almeno 40 minuti.

Cuocere le girelle al pomodoro in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.


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10 Risposte a “Girelle al pomodoro e origano”

  1. Ciao. Io non ho mai utilizzato il concentrato di pomodoro e non so che differenza ci sia con la passata. Potrebbe andare bene lo stesso? Grazie in anticipo.

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