Oggi vi propongo delle gallette di ceci. Sono delle sottili cialdine che cuociono in padella e che non contengono glutine, quindi ideali anche per chi ha problemi di intolleranza. Ricordano molto i pancake, sono facilissime da preparare e perfette da servire come sostituti del pane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle gallette di ceci
Prepariamo la pastella!
Mettere in una ciotola le due farine (ceci e riso), una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero e mescolare con una piccola frusta a mano.
Aggiungere l’acqua e mescolare il composto con cura fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea un po’ più densa di quella delle classiche crespelle.
Ed ora in cottura!
Scaldare un filo di olio in una piccola padella e versarci un cucchiaio abbondante di impasto.
Cuocere la galletta a fiamma viva 1/2 minuti per lato girandola con una paletta.
Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento di tutta la pastella.
Servire subito le gallette di ceci ben calde e consumarle come sostituti del pane. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni