Gallette di ceci

Oggi vi propongo delle gallette di ceci. Sono delle sottili cialdine che cuociono in padella e che non contengono glutine, quindi ideali anche per chi ha problemi di intolleranza. Ricordano molto i pancake, sono facilissime da preparare e perfette da servire come sostituti del pane.

Gallette di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g farina di ceci
70 g farina di riso
180 ml acqua
sale
pepe nero
olio di semi

Strumenti

1 Ciotola
Frusta a mano
1 Padella piccola

Preparazione delle gallette di ceci

Prepariamo la pastella!

Mettere in una ciotola le due farine (ceci e riso), una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero e mescolare con una piccola frusta a mano.

Gallette di ceci - procedimento 1

Aggiungere l’acqua e mescolare il composto con cura fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea un po’ più densa di quella delle classiche crespelle.

Gallette di ceci - procedimento 2

Ed ora in cottura!

Scaldare un filo di olio in una piccola padella e versarci un cucchiaio abbondante di impasto.

Cuocere la galletta a fiamma viva 1/2 minuti per lato girandola con una paletta.

Gallette di ceci - procedimento 3

Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento di tutta la pastella.

Servire subito le gallette di ceci ben calde e consumarle come sostituti del pane. Enjoy! Paola

E per restare in tema, vi consiglio altri analoghi sostituti del pane. Provate i pancake salati (1), le focaccine pancake (2), i blinis di farina di ceci e zucchine (3) o i pancakes al cipollotto. Cliccate sulle fotografie qui sotto se volete leggere le ricette:

pancakes salati 3 focaccine pancake Blinis di farina di ceci Pancakes al cipollotto

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