Frittata verde con spinaci e porri

Non sapete cosa fare per cena? Vi vengo in aiuto! Poche mosse per realizzare questa deliziosa e saporita frittata verde con spinaci e porri. A noi è piaciuta molto ed è andata a ruba. Una preparazione estremamente facile e adatto ad ogni stagione visto che è ottima sia calda che fredda.

Frittata verde con spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova (grandi)
  • 200 gspinaci (pesati già lessati e strizzati)
  • 1porro
  • 30 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella doppia da frittata del diametro di 26/28 cm

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. porro a rondelle

    Mondare il porro eliminando la parte verde più scura e tutte le radichette. Quindi lavarlo molto bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.

  2. Frittata verde con spinaci - procedimento 1

    In una ciotola sbattere leggermente le uova con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero, poi aggiungere il formaggio grattugiato.

  3. Frittata verde con spinaci - procedimento 2

    Mescolare bene, poi unire gli spinaci lessati e ben strizzati e amalgamare tutti gli ingredienti.

Ed ora ai fornelli!

  1. In una padella antiaderente (io ne ho usata una doppia da frittata perché altrimenti faccio un macello), scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi il porro insieme ad un paio di cucchiai di acqua.

  2. Quindi versarvi il composto di uova e spinaci e distribuirlo in modo uniforme.

  3. Frittata verde con spinaci - procedimento 3

    Coprire e cuocere la frittata a fiamma dolce fino a quando la base risulterà ben dorata; quindi girarla e cuocerla anche sull’altro lato. In totale ci vorranno circa 18/20 minuti.

  4. A cottura ultimata trasferire la frittata verde con spinaci sul piatto da portata e servirla sia calda che fredda. Enjoy! Paola

  5. Vi piacciono le frittate? Allora potrebbero interessarvi altri ricette. Io vi consiglio di provare quella di zucchine e patate al forno (1), quella di cavolfiore (2), quella di verdure (3) o anche quella di patate e porri (4). Cliccate sulle fotografie se volete da un’occhiata:

    frittata di zucchine e patate al forno frittata di cavolfiore frittata di verdure Frittata con patate

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