State cercando un modo un po’ diverso di presentare una macedonia di frutta? Un’idea potrebbe essere quella di servirla all’interno di una piccola frittata dolce. Diventa subito particolare! Ottima anche con l’aggiunta di una pallina di gelato. Ovviamente è facilissima da preparare, nn temete.
FRITTATA DOLCE con FRUTTA
INGREDIENTI
- frutta a piacere (o macedonia)
- qualche fogliolina di menta fresca
- gelato a piacere (facoltativo)
- zucchero a velo
Per la frittata dolce:
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di granella di pistacchi
- poco burro per la padella
PROCEDIMENTO
Per preparare la frittata dolce, sbattere in una ciotola un uovo e incorporarvi lo zucchero e la granella di pistacchi.
Imburrare una padellina antiaderente e versarvi il composto.
Cuocere la frittatina su entrambi i lati: si otterrà una sorta di crêpe sottile.
Quando è pronta, adagiarla su un foglio di carta da cucina e tamponarla leggermente.
Lasciarla raffreddare e utilizzarla, quindi, per foderare una coppetta da macedonia.
Riempirla con la frutta fresca che più si gradisce, decorandola con una fogliolina di menta e spolverizzandola con un po’ di zucchero a velo.
Completare, se lo si desidera, con una pallina di gelato.
È possibile utilizzare anche della macedonia.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
ciao Paola! 🙂 grazie per questa ricettina golosa!! 🙂 un bacio! 🙂
Ciao cara grazie per la ricetta l’ ho inserita.Buon w.e.