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Frittata di patate, prosciutto e formaggio

Questa frittata di patate, prosciutto e formaggio è un secondo piatto molto appetitoso e piuttosto ricco. Basta accostarle una bella insalatina per aver già risolto il problema della cena. Inutile che vi dica che è facilissima da fare, vero?

Frittata di patate, prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova (grandi)
  • 350 gpatate (peso al netto degli scarti )
  • 120 gprosciutto (1 fetta alta)
  • 100 grobiola
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Pelapatate
  • 1 Ciotola (grandezza media)
  • Padella doppia da frittata

Preparazione

  1. Frittata di patate, prosciutto - procedimento 1

    Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Tagliare a dadini anche la fetta di prosciutto cotto.

  2. In una padella antiaderente (io ne uso una doppia da frittata) scaldare qualche cucchiaio di olio (circa 25 ml) e cuocervi le patate a fiamma moderata per una decina di minuti mescolandole di tanto in tanto.

  3. Frittata di patate, prosciutto - procedimento 2

    Quindi aggiungere anche i dadini di prosciutto cotto e proseguire la cottura per altri 3/4 minuti.

  4. Nel frattempo, in una ciotola di media grandezza, sbattere leggermente le uova con una generosa presa di sale e una macinata di pepe nero.

  5. Frittata di patate, prosciutto - procedimento 3

    Quando le patate saranno morbide (ma non spappolate), salarle ed unire anche la robiola distribuendola a fiocchetti qua e là.

  6. Frittata di patate, prosciutto - procedimento 4

    Quindi versare nella padella il composto di uova, coprire e lasciar cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa (la parte superiore della frittata non dovrà più essere liquida).

  7. Infine girare la frittata di patate e proseguire la cottura per altri 5/6 minuti.

    Questa frittata di patate e prosciutto è buonissima sia calda che tiepida. Enjoy! Paola

  8. Se amate le frittate vi suggerisco di provare anche quella soffiata con zucchine e cipolla, quella di zucchine e patate al forno, quella con patate e porri e anche quella semplice di patate. Cliccate sulle fotografie per leggere le rispettive ricette.

    frittata soffiata con zucchine frittata di zucchine e patate al forno Frittata con patatefrittata con le patate

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