Focaccine pancake

Siete rimasti senza pane oppure avete voglia di qualcosa per accompagnare qualche fetta di salume? Allora queste focaccine pancake possono fare al caso vostro. Sono pronte in 15 minuti totali tra realizzazione  della pastella e cottura e, quindi, sono davvero molto pratiche oltre che buone. Io le ho utilizzate proprio per servire degli affettati ad un brunch domenicale.

focaccine pancake
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina di tipo 1
  • 50 g Farina di riso
  • 250 ml Acqua (fredda)
  • ½ cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Olio di semi di mais
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare le due farine insieme al lievito e ad una generosa presa di sale.

  2. focaccine pancake - pastella

    Unire, a più riprese, l’acqua fredda, mescolando continuamente con una piccola frusta a mano fino a quando si sarà ottenuta una pastella ben amalgamata.

  3. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente.

  4. Con un piccolo mestolo, versare la pastella formando dei cerchi.

  5. Cuocere le focaccine pancake a fiamma viva per un paio di minuti, poi girarle con una spatola e cuocerle anche sull’altro lato.

  6. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento di tutta la pastella, aggiungendo altro olio quando necessario.

  7. Servire subito le focaccine pancake quando ancora calde. Non vi consiglio di prepararle in anticipo perché tendono ad indurire e a diventare gommosette, ma se vi dovessero avanzare, passatele qualche minuto in forno.

    Buon appetito a tutti! Paola

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