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Focaccia morbida con le patate

Questa fantastica focaccia morbida l’ho preparata utilizzando l’impasto per pizza di Gabriele Bonci. Se con questo impasto la pizza viene semplicemente straordinaria, perché non provarlo anche per una focaccia???? Ed ho fatto benissimo perché il risultato è stato davvero ottimo! L’ho poi guarnita con delle patate e del rosmarino ottenendo un piatto molto bello anche da vedere!


FOCACCIA MORBIDA CON LE PATATE FOCACCIA MORBIDA con le PATATE

Focaccia morbida patate e rosmarino

focaccia morbida

 

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0 (o manitoba)
  • 400 ml di acqua a temperatura ambiente
  • ½ cubetto di lievito di birra fresco (o ½ bustina di lievito secco)
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la guarnizione:

  • patate (2/3 a seconda della grandezza)
  • sale fino e grosso
  • aghi di rosmarino
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della pasta della focaccia morbida seguire tutti i passaggi descritti QUI.

Una volta che la pasta è lievitata (24 ore dopo) metterla sulla spianatoia infarinata.

DSCF3877Stenderla con la punta delle dita e poi trasferirla in una teglia antiaderente ben oliata.

DSCF3881Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi sottili. (Non chiedetemi se restano crude….la risposta è NO…se le tagliate sottili si cuociono perfettamente! )

DSCF3882Metterle in una ciotola, salarle e condirle con poco olio extra vergine di oliva e gli aghi di un rametto di rosmarino.

DSCF3883Disporre gli spicchi di patate a piacere sulla focaccia insieme al rosmarino.

DSCF3887

Cospargere con del sale grosso.

Cuocere la focaccia morbida con le patate e rosmarino in forno già caldo a 200°/220° per 20/25 minuti o almeno fino a doratura.

focaccia (teglia)Questa focaccia morbida è un perfetto piatto unico per una cena rustica.


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16 Risposte a “Focaccia morbida con le patate”

  1. Paolaaaaaaaa… smetti per favore di pubblicare tutte queste ricette tentatriciiiiiiii!!! Sto consumando tutto l’inchiostro della stampanteeee…
    A parte gli scherzi… Buon Anno 2014… Ho visto che l’hai incominciato alla grande…
    Come al solito, non c’è una ricetta banale! Spiegazioni che hai il dono di rendere semplici… foto esageratamente belle che completano le spiegazioni…
    Non c’è che dire… E’ tutto perfetto… almeno per una come me che vede solo le difficoltà in cucina 🙁

  2. Ancora io…
    Dimenticavo… se vuoi… vista la precisione…. potresti darci gli ingredienti nell’ordine in cui vengono utilizzati…
    Personalmente lo troverei utilissimo… ma capisco che è anche cercare il pelino nell’uovo (ahahah… tanto per parlare di ingredienti).

      1. Scusa, intendevo nell’ordine temporale in cui vengono utilizzati nella ricetta… tipo per esempio per un dolce in genere si mescolano all’inizio zucchero e uova… Quindi nell’elenco degli ingredienti mettere in primo posto le quantità di zucchero e di uova…
        Non so se sono stata chiara… Ma io… che sono un po’ (?) precisina :)), mi riscrivo gli ingredienti nell’ordine di utilizzo 😉
        Ma capisco che forse è solo un mio problema 😀

  3. Ho fatto stasera questa fantastica focaccia. Grazie per la ricetta e gli splendidi consigli. È stato più che un successo! 🙂

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