A casa mia tutti adorano il pane, le bruschette, le focaccine e simili. Queste fette di pane con trito aromatico hanno, quindi, avuto un successone. Il difetto è che una tira l’altra e, in men che non si dica, uno si ritrova ad averne mangiate quattro o cinque.
FETTE di PANE con TRITO AROMATICO
INGREDIENTI
- pane casereccio a fette
- olio extravergine d’oliva
- una decina di olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di aceto
- qualche foglia di basilico
- un rametto di maggiorana
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe nero
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Lavare le foglie del prezzemolo, del timo, della maggiorana, del basilico e asciugarle con cura.
Tritare le erbe aromatiche insieme alle olive verdi.
In una ciotolina mettere 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale ed una macinata di pepe e sbattere con una forchetta. Aggiungere poi 6 cucchiai di olio e continuare a sbattere per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Spennellare le fette di pane con la salsina, solo da una parte. Per rendere più deciso il sapore di questa preparazione si può sfregare sul pane uno spicchio di aglio.
Sistemare le fette a strati su un piatto da portata e spolverizzare ogni strato con il trito aromatico preparato.
Lasciare riposare le fette di pane con trito aromatico per almeno 30 minuti affinché il pane si impregni del profumo delle erbe aromatiche.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
sei fantastica!!!!!!!!!! casualmente avevo in casa gli ingredienti per il riso alla cantonese e l’ho fatto! E’ venuto! Buono e…………semplice! Bravissima…….se restiamo senza lavoro vengo a passarti gli ingrdienti!! Che dici? Notte. Eli
Ma certo tesora 🙂 apriamo un ristorantino…….
Fatte oggi sfiziose!!
😉 una ricettina proprio semplice
Paola: probate anche fato con le chimichurri argentino. Bacio da Cordoba in Argentina.
beneeeeeeee…..mi fa piacere 😉