Detto fra noi….questo piatto di farro con ragù di pollo e radicchio è davvero buonissimo, nutriente e salutare. Guardate quante ragione per preparalo al più presto oltre al fatto che non è per niente difficile. Insomma un primo piatto delizioso, realizzato con ingredienti semplici ed economici da gustare in famiglia o con gli amici. Vedrete che faranno il bis e vi chiederanno di prepararlo ancora. Andiamo a leggere la ricetta?
FARRO CON RAGÚ DI POLLO E RADICCHIO
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 250 g di farro
- 250 g di petto di pollo a fette sottili
- 100 g di radicchio rosso
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco secco
- qualche noce
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Sciacquare le fette di petto di pollo, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a dadini.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio tritato finemente.
Quando inizia a sfrigolare, unire i dadini di pollo.
Rosolarli mescolandoli di tanto in tanto, quindi sfumare con il vino bianco.
Salare leggermente, poi abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti.
Quindi aggiungere il radicchio.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti circa. Aggiustare di sale se necessario.
Nel frattempo lessare il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolarlo al dente e trasferirlo nel tegame del condimento.
Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco.
Distribuire il farro con ragù di pollo nel piatti individuali, guarnendolo con delle noci tritate e irrorandolo con un filo di olio crudo. Servire subito.
Buon appetito a tutti! Paola
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