Le farfalle al curry sono un primo piatto rapido e gustoso. Una ricetta che si potrebbe proprio definire “salvatempo” in quanto il condimento si prepara in pochissimi minuti, meno di quelli che servono per cuocere la pasta stessa. E questo è fondamentale per chi lavora e torna a casa trafelato. Dico bene?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le farfalle al curry
Strumenti
Preparazione delle farfalle al curry
Sciogliere il burro in un capiente tegame, quindi aggiungere la robiola, il curry ed il latte sufficiente ad ottenere una crema morbida (io ne ho usati 50 ml). Potete dosare il curry a piacere aumentandone o diminuendone la quantità a seconda del gusto personale.
Mescolare e cuocere per un paio di minuti, poi aggiustare di sale e profumare con una generosa macinata di pepe nero.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e leggermente umida e saltarla nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire le farfalle al curry nei piatti individuali e spezzettarvi sopra un po’ di aneto o, in mancanza di quello, qualche filo di barba di finocchio. A piacere si può aggiungere anche una ulteriore macinata di pepe nero. Servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni