Amanti della classica tazzina… venite a me! Vi va di gustare (o di servire) un caffè un po’ diverso dal solito? Allora dovete provare questo fantastico espresso alla vaniglia. Si prepara al volo ed è, quindi, perfetto anche quando si hanno ospiti proprio perché non richiede grandi preparazioni. Anzi! Sentirete che buono. Non escludo che possa diventare il vostro caffè preferito come è successo nel mio caso. Naturalmente questa non può essere considerata una “ricetta”, ma una idea carina e golosa per variare un po’… la routine. Mi ringrazierete per questa ricettina sciué sciué.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ovviamente le quantità dei vari ingredienti dipendono da quante tazzine di espresso alla vaniglia volete preparare. Tutto va tranquillamente dosato ad occhio.
Strumenti
Preparazione dell’espresso alla vaniglia
Alcune precisazioni!
Poiché il latte condensato è già zuccherato, non è necessario aggiungere altro zucchero al vostro espresso.
È preferibile utilizzare delle tazzine di vetro trasparente che permettano di vedere i due diversi strati. Questo soprattutto se desiderate offrire l’espresso alla vaniglia a degli ospiti.
Ovviamente potete preparare il caffè sia con la macchinetta che con la moka.
È pronto il caffè?
Versare sul fondo della tazzina un po’ di latte condensato (la quantità è a piacere).
Aggiungere un po’ di estratto di vaniglia (lo si trova in tutti i supermercati nel reparto dedicato alla preparazione dei dolci).
Infine versarvi sopra un caffè espresso bollente e servire subito.
Prima di gustare l’espresso alla vaniglia mescolare bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Potete servirlo accompagnandolo con dei chicchi di caffè al cioccolato. Mmmmmmm. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni