Come usare i ritagli di pasta sfoglia

Immagino che vi sarà capitato molte volte di utilizzare della pasta sfoglia per una preparazione e di ritrovarvi con dei rimasugli che “sembrano” inutilizzabili. Sono dei pezzettini insignificanti che non possono essere impastati di nuovo e che, a prima vista, potremmo pensare di dover buttare via. Ma questo non si fa! Oggi vi mostro come usare i ritagli di pasta sfoglia per ottenere dei golosi dolcetti che si preparano al volo. Insomma una perfetta ricetta riciclo.

Invece se volete utilizzarli per fare dei salatini vi lascio qui sotto qualche idea:

come usare i ritagli di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ovviamente non ci sono quantità per gli ingredienti che potete dosare ad occhio.

pasta sfoglia
latte
zucchero di canna
cannella in polvere

Strumenti

Leccarda
Pennello
Colino

Ecco come usare i ritagli di pasta sfoglia

Distribuire i ritagli di pasta sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno, cercando di tenerli un po’ distanziati tra loro perché in cottura si gonfieranno.

come usare i ritagli di pasta sfoglia - procedimento 1

Spennellarli con del latte e cospargerli con dello zucchero di canna.

come usare i ritagli di pasta sfoglia - procedimento 2

Infine spolverizzarli con della cannella in polvere. Vi consiglio di setacciarla attraverso un colino a maglie fitte in modo da distribuirla uniformemente. Io inizialmente non l’ho usato e, infatti, ci sono punti in cui la cannella è in quantità maggiore.

Cuocere i ritagli di pasta sfoglia in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno gonfi e dorati. Sfornarli e lasciarli leggermente intiepidire prima di gustarli. Enjoy! Paola

Una variante:

Spennellare i ritagli con dell’uovo leggermente sbattuto e spolverizzarli con dello zucchero semolato. Infine distribuirvi sopra della granella di nocciole.

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