Immagino che vi sarà capitato molte volte di utilizzare della pasta sfoglia per una preparazione e di ritrovarvi con dei rimasugli che “sembrano” inutilizzabili. Sono dei pezzettini insignificanti che non possono essere impastati di nuovo e che, a prima vista, potremmo pensare di dover buttare via. Ma questo non si fa! Oggi vi mostro come usare i ritagli di pasta sfoglia per ottenere dei golosi dolcetti che si preparano al volo. Insomma una perfetta ricetta riciclo.
Invece se volete utilizzarli per fare dei salatini vi lascio qui sotto qualche idea:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ovviamente non ci sono quantità per gli ingredienti che potete dosare ad occhio.
Strumenti
Ecco come usare i ritagli di pasta sfoglia
Distribuire i ritagli di pasta sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno, cercando di tenerli un po’ distanziati tra loro perché in cottura si gonfieranno.
Spennellarli con del latte e cospargerli con dello zucchero di canna.
Infine spolverizzarli con della cannella in polvere. Vi consiglio di setacciarla attraverso un colino a maglie fitte in modo da distribuirla uniformemente. Io inizialmente non l’ho usato e, infatti, ci sono punti in cui la cannella è in quantità maggiore.
Cuocere i ritagli di pasta sfoglia in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno gonfi e dorati. Sfornarli e lasciarli leggermente intiepidire prima di gustarli. Enjoy! Paola
Una variante:
Spennellare i ritagli con dell’uovo leggermente sbattuto e spolverizzarli con dello zucchero semolato. Infine distribuirvi sopra della granella di nocciole.
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Dosi variate per porzioni