Niente burro, né lievito e nemmeno glutine in questi fantastici dolcetti con cioccolato, mandorle e cocco. Che dire? Rientrano, senza dubbio, nella top ten dei migliori che io abbia mai preparato e mangiato. Sono dei biscottoni morbidi, un po’ asciutti e con un impasto leggermente granuloso ed è così che devono essere. Stra-buoni! Super slurp! Insomma, io vi consiglio caldamente di farli al più presto! Naturalmente deve piacervi il cocco, eh! Ma immagino che se siete arrivati qui il problema non esista.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 dolcetti
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Albumi
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120 g Zucchero
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120 g Farina di cocco
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120 g Mandorle (con la pelle)
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100 g Cioccolato al latte
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½ cucchiaini vaniglia in polvere (o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia)
Preparazione
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Tritare le mandorle con un mixer senza però ridurle in farina; meglio lasciarle della dimensione di briciole grossolane.
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Tritare grossolanamente anche il cioccolato al latte.
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In una capiente ciotola montare gli albumi a neve morbida con le fruste elettriche, poi incorporarvi lo zucchero unendolo gradualmente sempre con le fruste elettriche in movimento. Si dovrà ottenere una meringa ben soda.
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A questo punto (sempre con le fruste in azione), aggiungere la polvere di vaniglia (o l’essenza) e la farina di cocco. Quando parlo di farina di cocco intendo il cocco rapé, quello grattugiato. Preferisco precisare perché in molti mi fate questa domanda.
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Quindi unire prima le mandorle, poi il cioccolato tritati ed amalgamarli al composto con una spatola.
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Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, distribuire il composto a cucchiaiate su una placca rivestita con carta da forno, cercando di fare dei mucchietti delle stesse dimensioni in modo da consentire una cottura uniforme.
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Cuocere i dolcetti con cioccolato, mandorle e cocco in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti circa o comunque finché risulteranno dorati. Una volta pronti, sfornarli ma lasciarli raffreddare prima di toccarli. Enjoy! Paola
Se amate la combinazione di cioccolato e cocco, nel blog potete trovare degli altri golosi dolcetti. Vi basterà cliccare QUI.
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Ciao se io non volessi mettere la farina di cocco con cosa la vado a sostituire? Grazie
Prova con la stessa quantità di mandorle 😉