Dolcetti ai cornflakes e cioccolato

È inutile che vi dica che questi dolcetti ai cornflakes e cioccolato sono “buonissimamente” buoni, vero? Mio figlio li ha subito messi in testa alla classifica dei suoi preferiti dicendomi che sono “irresistibili” per giustificare il suo continuo pellegrinaggio verso il frigorifero. Non necessitano di cottura in forno e si preparano in un lampo, altre due caratteristiche molto importanti soprattutto se li preparate in estate quando l’uso del forno è fuori questione. Insomma… una ricetta da provare.

dolcetti ai cornflakes e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato al latte
50 g burro
150 g cornflakes
1 cucchiaino zucchero a velo
palline di zucchero (per decorare – facoltative)

Strumenti

1 Ciotola
1 Vassoio
carta da forno

Preparazione dei dolcetti ai cornflakes

Mettere in una ciotola il cioccolato al latte ed il burro a pezzetti.

Dolcetti ai cornflakes - procedimento 1

Sciogliere il tutto nel forno a microonde (se non avete questo elettrodomestico potete fare la stessa operazione a bagnomaria) e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Si dovrà ottenere una bella crema liscia ed omogenea.

dolcetti ai conrflakes - procedimento 2

A questo punto cominciare ad aggiungere gradualmente i cornflakes e lo zucchero a velo.

Incorporare bene i cornflakes alla crema di cioccolato ed unirne altri solo dopo che i primi si saranno ben amalgamati.

Una volta aggiunti tutti i cornflakes prelevare delle cucchiaiate di composto e formare dei mucchietti adagiandoli su un vassoio rivestito con un foglio di carta da forno (potete anche utilizzare dei pirottini di carta, se preferite). Infine cospargere i vari dolcetti ai cornflakes con delle palline di zucchero (facoltativo).

Dolcetti ai cornflakes - procedimento 3

Riporre il vassoio in frigorifero per almeno un’oretta in modo che i dolcetti ai cornflakes e cioccolato si raffreddino e si compattino bene. Conservarli in frigorifero. Enjoy! Paola

Ci sono altri dolcetti a base di cornflakes nel blog. Vi consiglio di provare le rose del deserto al cioccolato (1), quelle classiche (2) e i biscotti croccanti al cioccolato e noci (3). Cliccate le fotografie qui sotto se volete dare un’occhiata:

rose del deserto al cioccolato come fare le rose del deserto biscotti croccanti al cioccolato

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Dolcetti ai cornflakes e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.