È inutile che vi dica che questi dolcetti ai cornflakes e cioccolato sono “buonissimamente” buoni, vero? Mio figlio li ha subito messi in testa alla classifica dei suoi preferiti dicendomi che sono “irresistibili” per giustificare il suo continuo pellegrinaggio verso il frigorifero. Non necessitano di cottura in forno e si preparano in un lampo, altre due caratteristiche molto importanti soprattutto se li preparate in estate quando l’uso del forno è fuori questione. Insomma… una ricetta da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei dolcetti ai cornflakes
Mettere in una ciotola il cioccolato al latte ed il burro a pezzetti.
Sciogliere il tutto nel forno a microonde (se non avete questo elettrodomestico potete fare la stessa operazione a bagnomaria) e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Si dovrà ottenere una bella crema liscia ed omogenea.
A questo punto cominciare ad aggiungere gradualmente i cornflakes e lo zucchero a velo.
Incorporare bene i cornflakes alla crema di cioccolato ed unirne altri solo dopo che i primi si saranno ben amalgamati.
Una volta aggiunti tutti i cornflakes prelevare delle cucchiaiate di composto e formare dei mucchietti adagiandoli su un vassoio rivestito con un foglio di carta da forno (potete anche utilizzare dei pirottini di carta, se preferite). Infine cospargere i vari dolcetti ai cornflakes con delle palline di zucchero (facoltativo).
Riporre il vassoio in frigorifero per almeno un’oretta in modo che i dolcetti ai cornflakes e cioccolato si raffreddino e si compattino bene. Conservarli in frigorifero. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni
Fatti e spariti in tempo record.
Ma sono proprio contenta… è la degna fine che si meritano!
Fatti con cioccolato fondente. Una goduria grazie
Mi fa molto piacere Carla. Già spariti immagino 😉