Dessert di pere e biscotti senza latte né uova

Oggi vi propongo un dolcetto al cucchiaio perfetto anche per chi è intollerante a latticini e uova. Si tratta di un dessert di pere facile da preparare, leggero e molto delicato. Per la base ho utilizzato dei Biscotti Privolat con gocce di cioccolato di Misura. Si sa… pere e cioccolato sono ormai una coppia assodata. Questi biscotti non contengono latte e nemmeno uova, ma è impossibile rendersene conto tanto sono buoni e fragranti. Quindi io ve li consiglio anche se non avete problemi di intolleranze. Resterete piacevolmente sorpresi.

Sponsorizzato da Misura

dessert di pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pere kaiser
  • 10 mlMarsala
  • 10 gZucchero di canna
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere (+ quella per spolverizzare)
  • 60 gBiscotti Privolat con gocce di cioccolato (Misura)
  • 125 gPanna vegetale senza lattosio
  • q.b.Cioccolato fondente

Strumenti

  • 3 Coppette trasparenti
  • Fruste elettriche
  • Frullatore ad immersione
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

Prepariamo la mousse di pere!

  1. Lavare le due pere, sbucciarle, privarle della parte centrale con i semi e tagliarle a pezzetti.

  2. Dessert di pere - procedimento 1

    Trasferirle in una padella, cospargerle con lo zucchero di canna e la cannella in polvere e irrorarle con il Marsala.

  3. Portarle sul fuoco e cuocerle a fiamma dolce per 10/12 minuti circa, mescolandole spesso.

  4. IMG_1088 -

    Quindi trasferirle nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullarle fino ad ottenere una crema.

  5. Dessert di pere - procedimento 2

    Versare la purea di nuovo nella padella e farla addensare per 4/5 minuti a fuoco basso mescolandola continuamente. Quindi trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.

  6. Dessert di pere - procedimento 3

    Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente i biscotti con un coltello e montare la panna con le fruste elettriche. Vi ricordo che la panna deve essere fredda di frigorifero.

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    Quando la purea di pere si sarà raffreddata, unirvi la panna montata ed incorporarla delicatamente con una spatola.

Ed ora terminiamo i nostri dessert di pere e biscotti!

  1. Dessert di pere - conclusione

    Suddividere i biscotti tritati sul fondo di 3 coppette trasparenti e distribuirvi sopra la mousse di pere.

  2. Infine spolverizzare ogni dessert con un pizzico di cannella e decorare con delle scaglie di cioccolato fondente. Enjoy! Paola

  3. dessert di pere e biscotti

    Questi dessert di pere e biscotti vanno serviti nel giro di poco tempo per evitare che la crema ammorbidisca troppo la base di biscotti facendo loro perdere fragranza. Se volete prepararli in anticipo, tenete la crema in frigorifero e assemblateli solo all’ultimo momento.

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