Dessert allo yogurt bicolore

Preparare in pochissimo tempo un dolce per degli amici che arrivano all’improvviso o perché all’improvviso ci viene voglia di coccolarci, si può! Questo dessert allo yogurt è un dolce facilissimo da realizzare e che non richiede cottura. Perfetto in estate quando il forno non viene nemmeno lontanamente preso in considerazione, ma ottimo anche in inverno da servire a fine pasto. Del muesli croccante si mescola ad una delicata crema di due colori. Ogni cucchiaiata è piacere puro. O almeno così è stato per me. Fatemi sapere se siete d’accordo!

dessert allo yogurt bicolore
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2/3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Yogurt greco 250 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 60 g
  • Cacao zuccherato in polvere* 1 cucchiaio
  • Muesli** q.b.
  • Scaglie di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Mettere lo yogurt in una ciotola insieme allo zucchero a velo e lavorarli con le fruste elettriche.

  2. In un’altra ciotola, sempre con le fruste elettriche, montare la panna (è importante che la panna sia fredda di frigorifero. Vi consiglio di mettere per qualche minuto nel freezer anche la ciotola e le fruste che utilizzerete per montarla).

  3. dessert allo yogurt - procedimento 1

    Unire molto delicatamente la panna alla crema di yogurt incorporandola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

  4. IMG_5213 -

    A questo punto dividere a metà la crema ottenuta in due ciotole. Aggiungere ad una di queste il cacao zuccherato setacciandolo attraverso un piccolo colino  maglie fitte.

  5. dessert allo yogurt - procedimento 2

    Mettere sul fondo di una coppa (oppure di un vasetto a gancio come quello che ho utilizzato io) del muesli. Quindi coprire con della crema chiara. Mettere altro muesli e coprire con uno strato di crema scura. Poi altra crema chiara, ecc. Coprire la superficie del dessert allo yogurt con muesli e pezzettini di cioccolato fondente.

  6. Servire il dessert allo yogurt bicolore ben freddo. Enjoy! Paola

    Nel blog ci sono molte altre ricette di dolci al cucchiaio. Le potete trovare cliccando QUI.


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NOTE

*Se preferite potete sostituire il cacao zuccherato con quello amaro.

**Per la realizzazione di questo dessert allo yogurt io ho usato del muesli croccante al cioccolato e nocciole.

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