Avete voglia di coccolarvi con una bella fetta di torta? Allora non dovete lasciarvi sfuggire la ricetta della mia delizia al cocco. Si tratta di un soffice Pan di Spagna farcito con una golosissima crema al cioccolato e latte condensato. Una autentica goduria di una morbidezza incredibile. Non mi resta che esortarvi a provarla. E mi raccomando….fatemi sapere se vi è piaciuta!
DELIZIA al COCCO FARCITA
INGREDIENTI
Per la torta:
- 170 g di farina 00 + 1 cucchiaino
- 200 g di zucchero
- 30 g di farina di cocco
- 5 uova
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml di latte condensato
Per decorare:
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una piccola ciotola, setacciare la farina con il lievito ed il sale. Mettere da parte.
In un robot da cucina frullare la farina di cocco.
Trasferire la farina di cocco in una ciotolina e mescolarla alla vaniglia e ad un cucchiaino di farina bianca. Mettere da parte.
In una capiente terrina, mettere le uova e lo zucchero.
Con le fruste elettriche, montarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che dovrà cadere a nastro.
A questo punto, cominciare ad incorporare gradualmente la farina bianca facendola cadere a pioggia da un colino a maglie fitte. È molto importante mescolare con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.
Quando tutta la farina bianca sarà stata incorporata, unire delicatamente anche quella di cocco. Setacciatela e mescolate sempre dal basso verso l’alto.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato (io ho messo un foglio di carta da forno sulla base).
Infornare a 180° per 30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura della torta.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo preparare la CREMA.
Mettere in una ciotolina il latte condensato.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirlo al latte condensato.
Mescolare bene per amalgamare perfettamente i due ingredienti.
Tagliare la delizia al cocco a metà con un coltello a lama lunga ben affilato.
Stendere la crema in uno strato uniforme.
Infine, ricoprire con l’altra metà di torta e spolverizzare con dello zucchero a velo.
La vostra delizia al cocco è pronta. Facile no? E sentirete che bontà!
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ciao complimenti x le tue ricette che ogni tanto rifaccio ,volevo chiederti cosa si può usare al posto del latte condensato grazie
In questa torta il condensato è perfetto. Ma volendo puoi cambiare totalmente il tipo di farcitura e mettere la crema che preferisci Maria