Delizia al cocco farcita

Avete voglia di coccolarvi con una bella fetta di torta? Allora non dovete lasciarvi sfuggire la ricetta della mia delizia al cocco. Si tratta di un soffice Pan di Spagna farcito con una golosissima crema al cioccolato e latte condensato. Una autentica goduria di una morbidezza incredibile. Non mi resta che esortarvi a provarla. E mi raccomando….fatemi sapere se vi è piaciuta!


 DELIZIA al COCCO FARCITA

delizia al coccodelizia al cocco - fetta

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 170 g di farina 00 + 1 cucchiaino
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di farina di cocco
  • 5 uova
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte condensato

Per decorare:

  • zucchero a velo

 PROCEDIMENTO

In una piccola ciotola, setacciare la farina con il lievito ed il sale. Mettere da parte.

setacciare farina lievito e saleIn un robot da cucina frullare la farina di cocco.

frullare farina coccoTrasferire la farina di cocco in una ciotolina e mescolarla alla vaniglia e ad un cucchiaino di farina bianca. Mettere da parte.

cocco, vaniglia e farina

In una capiente terrina, mettere le uova e lo zucchero.

zucchero e uovaCon le fruste elettriche, montarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che dovrà cadere a nastro.

montare uova e zuccheroA questo punto, cominciare ad incorporare gradualmente la farina bianca facendola cadere a pioggia da un colino a maglie fitte. È molto importante mescolare con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

DSCF1558Quando tutta la farina bianca sarà stata incorporata, unire delicatamente anche quella di cocco. Setacciatela e mescolate sempre dal basso verso l’alto.

setacciare coccoVersare il composto così ottenuto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato (io ho messo un foglio di carta da forno sulla base).

versare nello stampoInfornare a 180° per 30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura della torta.

Sfornare e lasciare intiepidire.

DSCF1582

Nel frattempo preparare la CREMA.

Mettere in una ciotolina il latte condensato.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirlo al latte condensato.

Mescolare bene per amalgamare perfettamente i due ingredienti.

Tagliare la delizia al cocco a metà con un coltello a lama lunga ben affilato.

tagliare pan di spagna a metàStendere la crema in uno strato uniforme.

spalmare cioccolatoInfine, ricoprire con l’altra metà di torta e spolverizzare con dello zucchero a velo.

coprire e spolverizzareLa vostra delizia al cocco è pronta. Facile no? E sentirete che bontà!


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2 Risposte a “Delizia al cocco farcita”

  1. ciao complimenti x le tue ricette che ogni tanto rifaccio ,volevo chiederti cosa si può usare al posto del latte condensato grazie

    1. In questa torta il condensato è perfetto. Ma volendo puoi cambiare totalmente il tipo di farcitura e mettere la crema che preferisci Maria

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