Cucchiai di sfoglia farciti

Volete preparare un antipasto un po’ diverso dai soliti? Allora provate questi cucchiai di sfoglia farciti. Sono dei simpatici finger food in cui si mangia tutto. Io li ho preparati con una crema di broccolo e cannellini insaporita con della polvere di pomodori secchi. Sono stati davvero molto apprezzati.

Cucchiai di sfoglia farciti Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni15 cucchiai di sfoglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
  • 100 gCrema di broccolo e cannellini
  • 30 gRobiola
  • 1/2 cucchiainoPolvere di pomodori secchi
  • 3Falde di pomodori secchi sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Prima di tutto bisogna preparare i cucchiai di sfoglia. Non sono affatto difficili; basta seguire la ricetta descritta QUI. Vi consiglio di prepararli in giornata affinché non perdano la loro fragranza.

  2. Poi serve la crema di broccolo e cannellini. La ricetta per farla si trova QUI. Ovviamente ne verrà una quantità maggiore rispetto a quella che serve per farcire i nostri cucchiai, ma potete utilizzare quella in eccedenza per condire una pasta o per fare dei crostini.

  3. Una volta pronta la crema, metterne 100 g in una ciotola e unirvi la robiola.

  4. Cucchiai di sfoglia farciti - procedimento 1

    Amalgamare bene, poi insaporire con la polvere di pomodori secchi (la ricetta è QUI) e regolare di sale e pepe in base al gusto personale.

  5. Cucchiai di sfoglia farciti - procedimento 2

    Trasferire la crema in un sac à poche o in una siringa da pasticceria con bocchetta a stella e metterne un ciuffo su ogni cucchiaio di sfoglia.

  6. Tagliare a fettine sottili le falde di pomodori secchi e decorare ogni cucchiaio con un pezzettino.

  7. Disporre i cucchiai di sfoglia farciti su un piatto da portata e servirli come antipasto. Enjoy! Paola

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