Davvero super super slurp questa crumble cheesecake. Delicata nel sapore e speciale per le diverse consistenze che la caratterizzano: farcitura morbida e copertura croccante. C’è un unico neo: non è affatto light. Ma proprio per nulla. Ma quanto è buona però. Del resto avete mai visto una cheesecake che sia poco calorica? Quindi niente conteggi vari e concedetevi un peccato di gola ben fatto. Poi una corsetta e via; proprio come ho fatto io.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la BASE:
- 250 gbiscotti Digestive (al cioccolato)
- 110 gburro
Per la CREMA:
- 250 gmascarpone
- 250 gricotta
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gzucchero
- 3uova (medie)
Per il CRUMBLE!
- 75 gfarina 00
- 70 gburro
- 50 gzucchero semolato
- 50 gzucchero di canna
- 60 ggranella di nocciole
Strumenti
- Robot da cucina o Bimby
- Teglia a cerniera apribile da 20/22 cm
- Frusta elettrica o a mano
- 1 Ciotola grande
- 1 Ciotola media
Preparazione
Cominciamo con la BASE!
Mettere in un mixer i biscotti Digestive al cioccolato e tritarli finemente (con il Bimby: 10 sec. vel. 7). I miei biscotti sono al cioccolato e avena.
Unire il burro morbido e amalgamarlo benissimo (10 sec. vel. 5).
Quindi versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm precedentemente rivestito con carta da forno. Livellarlo, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e riporre la tortiera in frigorifero mentre si procede alla preparazione della crema.
Ora la CREMA!
Mettere in una ciotola capiente il mascarpone, la ricotta e il formaggio spalmabile e mescolarli con le fruste elettriche prima di unire lo zucchero e le tre uova.
Lavorare ancora con le fruste in modo da amalgamare bene gli ingredienti, poi versare la crema ottenuta sopra alla base di biscotti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti.
Nel frattempo prepariamo il CRUMBLE!
Versare la farina in una ciotola di medie dimensioni e unirvi il burro freddo a pezzetti.
Lavorare con la punta delle dita questi due ingredienti, poi aggiungere lo zucchero di canna, quello semolato e la granella di nocciole (se non l’avete potete tritare grossolanamente delle nocciole sgusciate).
Continuare a mescolare con le dita fino a quando si sarà ottenuto un composto di briciolone grossolane.
Togliere la torta dal forno e distribuire su tutta la sua superficie il crumble preparato, poi infornare di nuovo portando la temperatura a 180° e cuocere per altri 25 minuti.
Sfornare la crumble cheesecake e lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di trasferirla in frigorifero per almeno 4 ore. Enjoy! Paola