Crumble cheesecake

Davvero super super slurp questa crumble cheesecake. Delicata nel sapore e speciale per le diverse consistenze che la caratterizzano: farcitura morbida e copertura croccante. C’è un unico neo: non è affatto light. Ma proprio per nulla. Ma quanto è buona però. Del resto avete mai visto una cheesecake che sia poco calorica? Quindi niente conteggi vari e concedetevi un peccato di gola ben fatto. Poi una corsetta e via; proprio come ho fatto io.

Crumble cheesecake
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la BASE:

  • 250 gbiscotti Digestive (al cioccolato)
  • 110 gburro

Per la CREMA:

  • 250 gmascarpone
  • 250 gricotta
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gzucchero
  • 3uova (medie)

Per il CRUMBLE!

  • 75 gfarina 00
  • 70 gburro
  • 50 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero di canna
  • 60 ggranella di nocciole

Strumenti

  • Robot da cucina o Bimby
  • Teglia a cerniera apribile da 20/22 cm
  • Frusta elettrica o a mano
  • 1 Ciotola grande
  • 1 Ciotola media

Preparazione

Cominciamo con la BASE!

  1. Crumble cheesecake - procedimento 1

    Mettere in un mixer i biscotti Digestive al cioccolato e tritarli finemente (con il Bimby: 10 sec. vel. 7). I miei biscotti sono al cioccolato e avena.

  2. Unire il burro morbido e amalgamarlo benissimo (10 sec. vel. 5).

  3. Crumble cheesecake - procedimento 2

    Quindi versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm precedentemente rivestito con carta da forno. Livellarlo, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e riporre la tortiera in frigorifero mentre si procede alla preparazione della crema.

Ora la CREMA!

  1. Crumble cheesecake - procedimento 3

    Mettere in una ciotola capiente il mascarpone, la ricotta e il formaggio spalmabile e mescolarli con le fruste elettriche prima di unire lo zucchero e le tre uova.

  2. Lavorare ancora con le fruste in modo da amalgamare bene gli ingredienti, poi versare la crema ottenuta sopra alla base di biscotti.

  3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti.

Nel frattempo prepariamo il CRUMBLE!

  1. Versare la farina in una ciotola di medie dimensioni e unirvi il burro freddo a pezzetti.

  2. Lavorare con la punta delle dita questi due ingredienti, poi aggiungere lo zucchero di canna, quello semolato e la granella di nocciole (se non l’avete potete tritare grossolanamente delle nocciole sgusciate).

  3. Continuare a mescolare con le dita fino a quando si sarà ottenuto un composto di briciolone grossolane.

  4. Togliere la torta dal forno e distribuire su tutta la sua superficie il crumble preparato, poi infornare di nuovo portando la temperatura a 180° e cuocere per altri 25 minuti.

  5. Sfornare la crumble cheesecake e lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di trasferirla in frigorifero per almeno 4 ore. Enjoy! Paola

  6. Se vi piacciono le ricette con il crumble croccante, vi consiglio di provare anche la torta di mele (1), la crostata ai frutti di bosco (2), il crumble ai frutti di bosco (3) e la crema di ricotta (4). Solo a vederli mi viene l’acquolina. Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiatina:

    Torta di mele con crumble Crostata crumble ai frutti di bosco crumble ai frutti di bosco

  7. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.