Crostoni alla mortadella e pistacchi

Servono poche mosse per portare in tavola questi gustosissimi crostoni alla mortadella e pistacchi. Si preparano in un volo e richiedono una cottura di pochissimi minuti. Perfetti per una merenda o una cena rustica con gli amici. Non è necessario che io ve ne garantisca la bontà; basta il binomio mortadella e pistacchi come garanzia. Non siete d’accordo con me? Con questa ricetta partecipo ad un concorso indetto da Pistì. Lo chef Peppe Barone selezionerà le tre foto più belle e le ricette più interessanti realizzate con il pesto di pistacchio. Chissà!

crostoni alla mortadella e pistacchi - procedimento 3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 crostoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane casereccio
  • q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • q.b.Pesto di pistacchio
  • 60 gMortadella (in una sola fetta)
  • q.b.Pecorino romano

Strumenti

  • Griglia del forno

Preparazione

  1. Crostoni alla mortadella e pistacchi - procedimento 1

    Appoggiare le fette di pane casereccio sulla griglia del forno, cospargerle con del formaggio grattugiato e passarle per qualche minuto sotto il grill. Saranno pronte quando risulteranno dorate e croccanti; ci vorranno davvero pochi minuti, 3/4 al massimo.

  2. Crostoni alla mortadella e pistacchi - procedimento 2

    Nel frattempo tritare molto grossolanamente (o a dadini) la mortadella. Vi consiglio di fare questa operazione con un coltello o una mezzaluna. Non usate un mixer perché la ridurreste in poltiglia e non andrebbe bene.

    Ricavare delle scaglie dal pecorino.

  3. Quando i crostoni saranno dorati, toglierli dal forno e spalmarvi sopra del pesto di pistacchio.

  4. Crostoni alla mortadella e pistacchi - procedimento 3

    Quindi distribuire sulla superficie i dadini di mortadella e completare il tutto con le scaglie di pecorino romano.

  5. Servire subito i crostoni alla mortadella e pistacchi per evitare che perdano la loro croccantezza. Enjoy! Paola

  6. Nel blog ci sono altre ricette di crostoni. Vi consiglio di provare quelli alla caprese, quelli con cavolfiore e olive, quelli alla burrata o quelli ai peperoni e fontina. Cliccate sulle fotografie se volete leggerle.

    Crostoni alla caprese crostoni al cavolfiore e olive - push crostini alla burrata crostini ai peperoni

  7. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.