Servono poche mosse per portare in tavola questi gustosissimi crostoni alla mortadella e pistacchi. Si preparano in un volo e richiedono una cottura di pochissimi minuti. Perfetti per una merenda o una cena rustica con gli amici. Non è necessario che io ve ne garantisca la bontà; basta il binomio mortadella e pistacchi come garanzia. Non siete d’accordo con me? Con questa ricetta partecipo ad un concorso indetto da Pistì. Lo chef Peppe Barone selezionerà le tre foto più belle e le ricette più interessanti realizzate con il pesto di pistacchio. Chissà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 crostoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane casereccio
- q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
- q.b.Pesto di pistacchio
- 60 gMortadella (in una sola fetta)
- q.b.Pecorino romano
Strumenti
- Griglia del forno
Preparazione
Appoggiare le fette di pane casereccio sulla griglia del forno, cospargerle con del formaggio grattugiato e passarle per qualche minuto sotto il grill. Saranno pronte quando risulteranno dorate e croccanti; ci vorranno davvero pochi minuti, 3/4 al massimo.
Nel frattempo tritare molto grossolanamente (o a dadini) la mortadella. Vi consiglio di fare questa operazione con un coltello o una mezzaluna. Non usate un mixer perché la ridurreste in poltiglia e non andrebbe bene.
Ricavare delle scaglie dal pecorino.
Quando i crostoni saranno dorati, toglierli dal forno e spalmarvi sopra del pesto di pistacchio.
Quindi distribuire sulla superficie i dadini di mortadella e completare il tutto con le scaglie di pecorino romano.
Servire subito i crostoni alla mortadella e pistacchi per evitare che perdano la loro croccantezza. Enjoy! Paola