Sorprendete i vostri famigliari o i vostri amici portando in tavola un bel tagliere carico di crostoni al cavolfiore e olive e raccogliete i complimenti. Sono davvero buonissimi e particolari e sono perfetti serviti come antipasto ad una cena rustica o come stuzzichini durante una golosa merenda. Inoltre non richiedono una gran lavorazione perché ho utilizzato del Cavolfiore Rosette Orogel. Tante belle cimette già pulite e pronte all’uso, povere di calorie, ma ricche di preziosi principi nutritivi. Sono certa che questi crostoni andranno a ruba a casa vostra come sono spariti anche a casa mia.
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 crostoni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePane casereccio
- 450 gCavolfiore Rosette (Orogel)
- 1 spicchioAglio
- 2Filetti di acciuga sott’olio
- 60 gOlive taggiasche
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 50 gGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Padella
- Leccarda
Preparazione
Spellare l’aglio, tritarlo finemente e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio (se preferite, potete tagliarlo metà ed eliminarlo a cottura ultimata).
Unire i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno.
Quindi aggiungere le rosette di cavolfiore Orogel ancora surgelate e rosolarle a fiamma media per 4/5 minuti, mescolando spesso.
Unire le olive taggiasche, un pizzico di sale (non troppo perché le acciughe sono già molto saporite), una generosa macinata di pepe nero e 3 cucchiai di acqua.
Proseguire la cottura a fiamma medio-bassa per 7/8 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, regolare di sale e pepe se necessario e insaporire con del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo, disporre le fette di pane casereccio sulla placca rivestita con carta da forno; cospargerle con il formaggio grattugiato, poi tostarle sotto il grill per 3/4 minuti o comunque fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
Sfornare le fette di pane e distribuirvi sopra il condimento preparato.
Spolverizzare i crostoni al cavolfiore e olive con una macinata di pepe nero e servirli subito, caldi. Enjoy! Paola