Crostoni al cavolfiore e olive

Sorprendete i vostri famigliari o i vostri amici portando in tavola un bel tagliere carico di crostoni al cavolfiore e olive e raccogliete i complimenti. Sono davvero buonissimi e particolari e sono perfetti serviti come antipasto ad una cena rustica o come stuzzichini durante una golosa merenda. Inoltre non richiedono una gran lavorazione perché ho utilizzato del Cavolfiore Rosette Orogel. Tante belle cimette già pulite e pronte all’uso, povere di calorie, ma ricche di preziosi principi nutritivi. Sono certa che questi crostoni andranno a ruba a casa vostra come sono spariti anche a casa mia.

Sponsorizzato da Orogel

Crostoni al cavolfiore -
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 crostoni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane casereccio
  • 450 gCavolfiore Rosette (Orogel)
  • 1 spicchioAglio
  • 2Filetti di acciuga sott’olio
  • 60 gOlive taggiasche
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 50 gGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Padella
  • Leccarda

Preparazione

  1. Spellare l’aglio, tritarlo finemente e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio (se preferite, potete tagliarlo metà ed eliminarlo a cottura ultimata).

  2. Crostoni al cavolfiore - procedimento 1

    Unire i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno.

  3. Quindi aggiungere le rosette di cavolfiore Orogel ancora surgelate e rosolarle a fiamma media per 4/5 minuti, mescolando spesso.

  4. Unire le olive taggiasche, un pizzico di sale (non troppo perché le acciughe sono già molto saporite), una generosa macinata di pepe nero e 3 cucchiai di acqua.

  5. Crostoni al cavolfiore - procedimento 2

    Proseguire la cottura a fiamma medio-bassa per 7/8 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, regolare di sale e pepe se necessario e insaporire con del prezzemolo tritato finemente.

  6. Crostoni al cavolfiore - procedimento 3

    Nel frattempo, disporre le fette di pane casereccio sulla placca rivestita con carta da forno; cospargerle con il formaggio grattugiato, poi tostarle sotto il grill per 3/4 minuti o comunque fino a quando risulteranno dorate e croccanti.

  7. IMG_0712 -

    Sfornare le fette di pane e distribuirvi sopra il condimento preparato.

  8. crostoni al cavolfiore e olive

    Spolverizzare i crostoni al cavolfiore e olive con una macinata di pepe nero e servirli subito, caldi. Enjoy! Paola

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