No ma…ditemi se non sono meravigliose! Lo so che potete giudicare solo con gli occhi, ma vi assicuro che queste crostatine all’ananas sono paradisiache anche per il palato. L’idea di questa ricetta non è mia, ma l’ho trovata nel blog di Benedetta. Ormai è così famosa che potrei anche non precisare il nome del sito (Fatto in casa da Benedetta) visto che tutti la conosciamo. Io letteralmente la adoro. Ovviamente ho modificato un po’ la sua ricetta e qui ve la propongo con le mie varianti. Servitele a colazione, a merenda o anche a fine pasto e vedrete che non avanzeranno. Oltretutto non sono per niente difficili.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina 1
- 20 gCocco rapè
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 100 gZucchero
- 2Uova (medie)
- 125 gYogurt al cocco
- 60 mlOlio di semi di mais
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
- 6 fetteAnanas sciroppato
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- 6 Stampini da crostatina del diametro di 10 cm
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Prima di cominciare!
Imburrare ed infarinare perfettamente 6 stampini da crostatina del diametro di 10 cm.
Ed ora via con la ricetta!
Sgusciare le uova in una ciotola, sbatterle leggermente poi aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una piccola frusta a mano (non servono le fruste elettriche per preparare queste crostatine all’ananas).
Quindi unire lo yogurt e l’olio di semi e mescolare di nuovo. Io ho utilizzato dello yogurt al cocco che ci sta alla perfezione ed accentua il sapore del cocco rapé. Se non lo trovate potete sostituirlo con dello yogurt bianco al naturale.
Cominciare ad unire gradualmente la farina 1 setacciandola insieme alla maizena (amido di mais) attraverso un colino a maglie fitte, poi aggiungere il cocco rapé e, per ultimo, il lievito.
Quando gli ingredienti secchi saranno stati perfettamente incorporati, suddividere il composto all’interno degli stampi da crostatina precedentemente preparati.
Sgocciolare bene 6 fette di ananas dallo sciroppo in cui sono conservate e adagiare una fetta al centro di ogni stampino. Se desiderate acquistare questi stampini, li potete trovare cliccando QUI.
Cuocere le crostatine all’ananas in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti e comunque fino a quando risulteranno leggermente dorate.
Sfornare le crostatine e lasciarle raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampini. Infine spolverizzarle con dello zucchero a velo e gustarle. Enjoy! Paola