Queste crostatine al cioccolato sono nate dalla necessità di utilizzare della pasta frolla che mi era avanzata da un’altra preparazione. Di solito faccio dei biscotti, ma stavolta avevo voglia di qualcosa di diverso. E così ho messo insieme pochi semplici ingredienti e ho preparato questi due dolcetti che hanno riscosso enorme successo. Mi hanno subito chiesto perché ne avessi fatte solo due. Non sono mai contenti!!! Naturalmente potete farne molte di più se avete a disposizione più frolla. Potete anche pensare di impastare appositamente della frolla per prepararle visto che gli altri ingredienti sono tutti “ad occhio”. In questo caso potete seguire tre diverse ricette: quella della pasta frolla sabbiata, quella della pasta frolla morbida e un’altra che può essere realizzata con il Bimby o senza (QUI). Quindi… ricapitolando: vi è avanzata della frolla? Usatela per queste crostatine. Le volete preparare in quantità? Impastate voi della frolla! Semplice, no?
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 crostatine al cioccolato
Strumenti
Preparazione delle crostatine al cioccolato
Con un mattarello, stendere la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di 5/6 mm.
Quindi adagiarla sopra a dei piccoli stampi da crostatina (i miei hanno un diametro di 10 cm) precedentemente imburrati ed infarinati.
Far aderire bene la frolla al fondo e ai bordi, poi eliminare quella in eccesso e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Se desiderate acquistare questi stampini, li potete trovare cliccando QUI.
Riempire ogni crostatina con un cucchiaio di crema di nocciole (oppure confettura o marmellata).
Ricavare dalla frolla delle formine a piacere (io ho fatto dei cuoricini) e disporle sopra la crema. Poi cospargere con della granella di nocciole.
Infine spennellare la frolla con un po’ di latte.
Cuocere le crostatine al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa o, comunque, finché il ripieno risulterà ben cotto e la pasta croccante. Sfornarle e lasciarle intiepidire prima di toglierle dagli stampini. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni