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Crostata di sfoglia e cioccolato, ricetta golosa

Una ricetta davvero molto golosa quella di questa crostata fatta con una sorta di pasta frolla, farcita con una deliziosa crema al cioccolato fondente e decorata con strisce di pasta sfoglia. L’idea mi è venuta vedendo una torta bellissima nel blog “Il mio saper fare” realizzata, però, con della marmellata. Poiché in casa mia tutti preferiscono il cioccolato io ho modificato la farcitura della ricetta: mmmmmmmmmmm!!!!!


crostata di sfoglia e cioccolato

CROSTATA di SFOGLIA e CIOCCOLATO

crostata di sfoglia crostata di sfoglia - fetta

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito

Per la farcitura:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero

Per la decorazione:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta è possibile utilizzare un mixer, una planetaria  oppure impastare a mano.

Setacciare la farina con il lievito.

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Aggiungere il burro morbido e lo zucchero.

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Impastare finché gli ingredienti risulteranno amalgamati (l’impasto sarà comunque sbriciolato), quindi unire le uova intere.

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Impastare di nuovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

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Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna fresca e lo zucchero, poi lasciarlo raffreddare.

cioccolato Collage

Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile sopra un foglio di carta da forno (per stenderla più facilmente ed evitare che si appiccichi al matterello metterla in mezzo a due fogli di carta da forno).

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Rivestire con questa sfoglia una teglia di 28 cm di diametro.

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Versarvi dentro la crema al cioccolato e livellarla.

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A questo punto srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di 2 cm di larghezza, quindi attorcigliarle su se stesse.

sfoglia Collage

Adagiare le strisce di pasta sfoglia sulla crostata partendo dal centro e ricoprendo man mano tutta la superficie.

crostata Collage

Cuocere la crostata di sfoglia in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Sfornare e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.


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22 Risposte a “Crostata di sfoglia e cioccolato, ricetta golosa”

  1. Scusatemi, non sono un pasticcere e non cucino ma vedendo la torta mi è venuta voglia di mettermi ai fornelli!! La mia domanda è questa: con la cioccolata si mette la panna fresca liquida da montare??

  2. Ciao Paola, ho scoperto il tuo sito di recente e lo trovo fantastico, ricette semplici ma gustose. Complimenti e continua ad allietarci con le tue belle ricette !

  3. Ciao, che bella!! Secondo te posso farla con l farina n 2? E mantengo le stesse dosi? Se posso, evito proprio la fanina 00…Grazie! valentina

    1. La 2 mi sembra eccessiva. Prova con la 1 ma cambierà l’assorbimento dei liquidi che dovrai valutare in corso d’opera 😉

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