Crema pasticcera con il Bimby

Preparare la crema pasticcera con il Bimby è davvero super facile oltre che velocissimo. Si mettono tutti gli ingredienti nel boccale e in pochi minuti si ottiene una crema favolosamente vellutata. È perfetta per farcire torte e pasticcini e, a dire il vero, buonissima anche da sola. Poiché nella sua preparazione si utilizzano soltanto i tuorli, vi dico subito che nel blog potete trovare una raccolta di ricette che vi consentiranno di utilizzare gli albumi avanzati. Sbizzarritevi a scegliere quella che più vi piace e non limitatevi a realizzare solo delle meringhe.

Altre golosissime creme adatte a farcire i dolci:

Crema pasticcera con il Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema pasticcera con il Bimby

Se si utilizza un latte scremato o parzialmente scremato, potrebbe essere necessario aumentare i tempi di cottura che andranno valutati “ad occhio”.

500 ml latte intero
4 tuorli
60 farina 00
100 g zucchero

Strumenti

1 Bimby
1 Ciotola
Pellicola per alimenti

Preparazione della crema pasticcera con il Bimby

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90° e velocità 4.

Quindi versare la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. La pellicola a contatto eviterà che sulla crema pasticcera si formi quella odiosissima pellicina che poi non si potrebbe più eliminare.

Una volta fredda, la crema pasticcera con il Bimby è pronta per essere utilizzata. Enjoy! Paola

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