La crema mou è una salsa a base di zucchero e latte, perfetta per farcire delle torte rendendole davvero particolari. È facilissima da preparare in casa. Insomma, invece di utilizzare la solita crema di nocciole, provate a dare un tocco diverso ai vostri dolci.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucchero (semolato)
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100 ml Latte
Preparazione
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Mettere lo zucchero semolato in una piccola padella antiaderente e lasciarlo sciogliere a fiamma dolce SENZA MAI MESCOLARLO.
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Dopo qualche minuto, lo zucchero inizierà a sciogliersi ai lati e, pian piano, si scioglierà completamente. Frenate la tentazione di mescolarlo, mi raccomando. Al massimo, quando si sarà quasi completamente sciolto, muovete delicatamente la padella.
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Contemporaneamente far scaldare il latte in un tegamino a fuoco bassissimo.
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Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, unire il latte caldo poco per volta mescolando in continuazione, sino ad ottenere un composto cremoso.
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La crema mou è pronta per essere utilizzata. Va usata calda perché raffreddandosi indurisce e diventa impossibile stenderla. Se non la utilizzate subito, conservatela in frigorifero all’interno di un vasetto in vetro. Al momento dell’utilizzo basterà scaldarla pochi secondi nel forno a microonde o a bagnomaria per ottenere di nuovo una crema fluida.
Enjoy! Paola
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