La ricetta di oggi è una calda ed invitante crema di patate e cavolini di Bruxelles. Un delizioso primo piatto, genuino e semplice che ci permette di fare il pieno di fibre e vitamine. E se state pensando che sia complicata da preparare, vi sbagliate di grosso. Venite che vi illustro la ricetta.
CREMA DI PATATE E CAVOLINI
INGREDIENTI (per 2/3 persone)
Per la crema:
- 350 g di cavolini di Bruxelles (280 g al netto degli scarti)
- ½ cipolla bianca (o dorata)
- 220 g di patate (180 g al netto degli scarti)
- 600 ml di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
Per i crostini:
- qualche fetta di pane casereccio
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Mondare i cavolini, eliminare le foglie esterne più brutte, lavarli e tagliarli in quarti.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine.
In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente.
Unire le patate ed i cavolini.
Lasciare insaporire per un paio di minuti a fuoco vivo, poi aggiungere il brodo bollente.
Abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Infine regolare di sale e pepe.
È possibile servire questa crema di patate e cavolini insieme a dei crostini di pane.
Tagliare le fette di pane a cubetti.
In una piccola padella scaldare un filo di olio e tostarvi i dadini di pane fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
Disporre i crostini di pane sopra le crema di patate, spolverizzare con del pepe nero e servire subito.
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