Crema di patate e cavolini

La ricetta di oggi è una calda ed invitante crema di patate e cavolini di Bruxelles. Un delizioso primo piatto, genuino e semplice che ci permette di fare il pieno di fibre e vitamine. E se state pensando che sia complicata da preparare, vi sbagliate di grosso. Venite che vi illustro la ricetta.


crema di patate e cavolini CREMA DI PATATE E CAVOLINI

Crema di patate e cavolini -

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

Per la crema:

  • 350 g di cavolini di Bruxelles (280 g al netto degli scarti)
  • ½ cipolla bianca (o dorata)
  • 220 g di patate (180 g al netto degli scarti)
  • 600 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

Per i crostini:

  • qualche fetta di pane casereccio
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mondare i cavolini, eliminare le foglie esterne più brutte, lavarli e tagliarli in quarti.

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine.

DSCF0524In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente.

DSCF0525Unire le patate ed i cavolini.

DSCF0527Lasciare insaporire per un paio di minuti a fuoco vivo, poi aggiungere il brodo bollente.

DSCF0530Abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, frullare il tutto con un mixer ad immersione.

DSCF0537Infine regolare di sale e pepe.

È possibile servire questa crema di patate e cavolini insieme a dei crostini di pane.

Tagliare le fette di pane a cubetti.

In una piccola padella scaldare un filo di olio e tostarvi i dadini di pane fino a quando risulteranno dorati e croccanti.

DSCF0532Disporre i crostini di pane sopra le crema di patate, spolverizzare con del pepe nero e servire subito.


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