Avete voglia di qualcosa di dolce che si prepari velocemente e senza difficoltà? Siete capitati nel posto giusto. Ve lo devo proprio dire: provate questa crema di mascarpone con la nutella! E’ irresistibile! Delicata, spumosa, squisita. Del resto quando si fa un peccato, bisogna farlo bene, non è vero? E questo dolcetto è un peccato fatto benissimo! Ve lo garantisco.
CREMA di MASCARPONE con la NUTELLA
INGREDIENTI (per 6/8 persone)
Ho indicato 6/8 persone, ma ovviamente tutto dipende da quanto grandi sono le vostre coppette.
- 3 uova
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di Marsala
- nutella qb
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e lavorarli, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Unire il Marsala (se non lo gradite potete ometterlo o sostituirlo con un liquore che preferite; io trovo che ci stia benissimo).
In una ciotola ammorbidire il mascarpone, mescolandolo con un cucchiaio, quindi aggiungerlo agli altri ingredienti.
Mescolare di nuovo con le fruste elettriche in modo da evitare la formazione di grumi.
Infine aggiungere anche gli albumi montati a neve.
Con un cucchiaio o una spatola, incorporarli delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riempire con questo composto delle coppette monoporzione.
Scaldare leggermente la nutella nel microonde, o a bagnomaria, al fine di renderla più fluida e morbida ed aggiungerla sulla superficie delle coppette (la quantità è a piacere).
Mescolarla delicatamente con un bastoncino in modo da creare l’effetto marmorizzato (in alternativa, potete anche amalgamarla completamente al resto del composto).
La crema di mascarpone e nutella è pronta per essere servita. Facile, vero?
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brava paola……ricetta copiata e prestissimo la proverò…….mi immagino già il sapore…….brava!!!!!ciao raffaella
Grazie raffaella…..fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
anchio la voglio provare grazie !
😉
Solo una domanda per questa fantastica ricetta. Va messa in frigorifero? Se si prima di metterci la nutella? Grazie perchè condividi con tutti noi le tue ricette
si…io l’ho tenuta in frigorifero. La nutella la aggiungi appena prima di servire
so che a te piace molto il marsala …ma io no posso farne a meno o mettere qualcosa d’altro?
si Rita…metti pure un altro liquore o eliminalo 😉