Preparare una delicata crema di broccolo e cannellini è semplicissimo. Una volta cotto il broccolo si mette tutto in un mixer e si frulla. Pochi minuti ed è pronta e la si può utilizzare in molti modi diversi: come condimento per una pasta o come base per creare sfiziosi antipasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni600 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCimette di broccolo (peso al netto degli scarti)
- 240 gFagioli cannellini precotti (peso sgocciolati)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Ridurre il broccolo a cimette, lavarle e cuocerle in acqua bollente salata per 7/8 minuti. Quindi scolarle conservando un mestolo della loro acqua di cottura.
Sgocciolare i fagioli cannellini dal loro liquido di conservazione, poi sciacquarli abbondantemente sotto acqua fredda corrente.
Mettere le cimette di broccolo ed i cannellini in un mixer insieme ad un paio di cucchiai di olio, una generosa presa di sale e ad una abbondante macinata di pepe nero e frullare fino ad ottenere una morbida crema. Se risultasse troppo densa, ammorbidirla con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Una volta frullata, assaggiare la crema e regolare di sale, se necessario. In questa ricetta ci sta alla perfezione il sale all’aglio. Se volete provarlo, trovate la ricetta cliccando QUI.
Questa crema di broccolo e cannellini può essere utilizzata come base per la preparazione di un sugo per la pasta oppure per la realizzazione di stuzzichini finger food a base di pasta sfoglia. Ottima anche su delle bruschette, magari abbinata a del formaggio. Presto vi mostrerò come l’ho usata io. Happy cooking! Paola