Crema di broccolo e cannellini

Preparare una delicata crema di broccolo e cannellini è semplicissimo. Una volta cotto il broccolo si mette tutto in un mixer e si frulla. Pochi minuti ed è pronta e la si può utilizzare in molti modi diversi: come condimento per una pasta o come base per creare sfiziosi antipasti.

crema di broccoli e cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni600 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCimette di broccolo (peso al netto degli scarti)
  • 240 gFagioli cannellini precotti (peso sgocciolati)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Broccolo lessato

    Ridurre il broccolo a cimette, lavarle e cuocerle in acqua bollente salata per 7/8 minuti. Quindi scolarle conservando un mestolo della loro acqua di cottura. 

  2. Sgocciolare i fagioli cannellini dal loro liquido di conservazione, poi sciacquarli abbondantemente sotto acqua fredda corrente.

  3. Crema di broccolo - procedimento

    Mettere le cimette di broccolo ed i cannellini in un mixer insieme ad un paio di cucchiai di olio, una generosa presa di sale e ad una abbondante macinata di pepe nero e frullare fino ad ottenere una morbida crema. Se risultasse troppo densa, ammorbidirla con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte.

  4. Una volta frullata, assaggiare la crema e regolare di sale, se necessario. In questa ricetta ci sta alla perfezione il sale all’aglio. Se volete provarlo, trovate la ricetta cliccando QUI.

  5. Questa crema di broccolo e cannellini può essere utilizzata come base per la preparazione di un sugo per la pasta oppure per la realizzazione di stuzzichini finger food a base di pasta sfoglia. Ottima anche su delle bruschette, magari abbinata a del formaggio. Presto vi mostrerò come l’ho usata io. Happy cooking! Paola

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