State cercando un dolcetto al cucchiaio da servire a fine pasto che sia buonissimo, golosissimo, facilissimo e, soprattutto, velocissimo da preparare???? Allora siete capitati nell’articolo giusto! La crema alla panna che vi descriverò ha tutte queste caratteristiche e sono sicura che vi piacerà da impazzire! Un peccato di gola…..questo non lo nego!
CREMA alla PANNA
INGREDIENTI (per 4 persone)
Ovviamente dipende anche da quanta crema servite a testa!
- 250 ml di panna fresca liquida
- 90 g di zucchero a velo
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di Marsala (facoltativo, ma perfetto)
Per decorare:
- uvetta sultanina
- pinoli
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero a velo.
Mescolarli bene con un cucchiaio, poi aggiungere il liquore se vi piace.
A parte montare molto bene la panna con le fruste elettriche: ricordatevi di mettere il recipiente e le fruste in freezer per una quindicina di minuti prima di utilizzarli.
Unire la panna montata al composto di uova mescolandola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare la crema alla panna in piccole coppette e decorare con qualche pinolo e qualche chicco di uvetta sultanina.
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ma l’uovo e lo zucchero vanno montati?
No….solo mescolati bene.
Credo che sia da provare,grazie Paola
certoooooooooo….è buonissimaaaaaa
Ciao Paola, e’ da servire freddo?
Grazie
si Cristina
golosissima questa ricetta la devo assolutamente provare!
😉
Paola si puo usare questa crema per farcire un pan di spagna? Grazie!
si ma attenta che è piuttosto morbida
Paola, la ricetta è’ squisita, ma mi spaventa l’uovo crudo, come si può pastorizzare?
Grazi
Sai che non l’ho mai fatto? Mi riprometto sempre di imparare e poi non lo faccio mai! mi spiace 🙁