La crema al curry e mela è una morbida salsa leggermente aromatica, perfetta per accompagnare dei piatti di carne. È semplice da preparare e renderà originali le vostre preparazioni. Io l’ho abbinata a degli straccetti di pollo, trasformandoli in un piatto insolito e particolare (se vi interessa, potete trovare la ricetta cliccando QUI). Andiamo a vedere come realizzarla!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele Golden
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1 cipolla (bianca o bionda)
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1 cucchiaino Curry
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2/3 cucchiai Panna fresca liquida
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio ed unirvi la cipolla tagliata a pezzetti o ad anelli. Lasciarla appassire a fuoco dolce (non è necessario rosolarla).
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Nel frattempo, lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzi.
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Quando la cipolla è appassita unirvi le mele.
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In una ciotolina da pinzimonio, sciogliere un cucchiaino di curry in un po’ di acqua tiepida, poi versare questa miscela sulle mele.
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Aggiungere ancora un po’ di acqua e una generosa presa di sale e cuocere a fiamma dolce fino a quando le mele risulteranno morbide (ci vorranno circa 10/12 minuti). Mescolare di tanto in tanto.
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A questo punto frullare il tutto (potete farlo sia con un normale frullatore che con un mixer ad immersione. Io ho usato il Bimby a vel 6 per 15 sec).
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Rimettere la purea nel tegame e, sempre a fuoco dolce, aggiungere 2/3 cucchiai di panna.
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Mescolare, aggiustare di sale e pepe ed unire anche del prezzemolo tritato finemente. Se la crema al curry risultasse troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di latte (deve raggiungere la consistenza di una sorta di vellutata).
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La crema al curry e mela è pronta per essere utilizzata. Enjoy! Paola
Se volete vedere come l’ho usata io, trovate il link alla ricetta nella presentazione all’inizio dell’articolo.
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