Crema al cocco

La crema al cocco che vi propongo oggi è facilissima da preparare ed è senza glutine e senza uova. Questo la rende perfetta anche per chi ha problemi di intolleranze verso questi alimenti. È ottima per preparare delle golose crostate o per riempire dei bignés, ma potete anche usarla come base di dolci al cucchiaio. Tutto dipende dalla vostra fantasia, insomma. Happy cooking! Paola

Crema al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlLatte di cocco
  • 250 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 60 gFarina di riso
  • 50 gFarina di mandorle

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

Fuori dal fuoco!

  1. Versare il latte in una casseruola ed unirvi il latte di cocco.

  2. Crema al cocco - procedimento 1

    Quindi aggiungere lo zucchero e mescolare.

  3. Crema al cocco - procedimento 2

    Unire anche la farina di riso (io l’ho setacciata ma mi sono resa conto dopo che non è necessario) e quella di mandorle e mescolare di nuovo molto accuratamente fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

In cottura!

  1. Crema al cocco - procedimento 3

    Trasferire la casseruola sul fuoco e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, cuocere la crema al cocco per una ventina di minuti circa o comunque fino a quando si sarà addensata.

  2. Una volta addensata, lasciarla intiepidire e utilizzarla nella preparazione desiderata (presto vi mostrerò come l’ho usata io). Mentre si intiepidisce, mescolatela spesso per impedire che si formi sulla sua superficie quella odiosa pellicina. Enjoy! Paola

  3. Nel blog potete trovare altre golose creme da usare per farcire i vostri dolci: quella rosa, quella frangipane o quella alla cannella. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette.

    Crema rosa crema frangipane senza glutine Crema alla cannella

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