Cercate una morbida crema al cioccolato per farcire la vostra torta o il vostro pan di Spagna? Quella che vi propongo qui è golosissima ed è realizzata senza uova! Inutile che vi dica che è anche estremamente facile da preparare! Vediamo insieme come si fa!
CREMA al CIOCCOLATO
INGREDIENTI (per farcire una torta)
- 250 ml di panna fresca
- 10 g di burro
- 25 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In un pentolino, mettere la panna insieme al burro e allo zucchero.
Mettere sul fuoco a fiamma molto dolce e portare al limite del bollore mescolando spesso; quindi unire il cioccolato ridotto a scaglie grossolane.
Continuare a mescolare sempre a fiamma dolce finché il cioccolato si sarà perfettamente sciolto ed il composto sarà diventato liscio ed omogeneo.
A questo punto togliere dal fuoco e versare la crema al cioccolato in una ciotola di vetro.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente coprendo la crema al cioccolato con della pellicola a contatto.
Una volta che la crema al cioccolato si sarà raffreddata, potrete utilizzarla per farcire la vostra torta.
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Ciao, la crema sembra ottima e facile da fare, ma ho una domanda…proprio scema, sorry! Io la ciotola di vetro non ce l’ho, va bene anche di porcellana?
Certo 😉
Provata, molto buona e semplice da fare. Essendo destinata a farcire una torta per bambini, ho aumentato un po’ lo zucchero perché con il cioccolato fondente (50%) mi era venuta un po’ amara. Un vero successo, grazie!
Hai fatto benissimo….anche mio figlio odia il fondente 😉
È normale che a fine cottura mi si sia separato il burro dal resto del composto? Perché è successo? Come posso rimediare?? La crema in pratica non è densa, molto liquida… 🙁
Non so come spiegarlo Giulia…magari è una reazione dovuta a qualcosa che hai fatto ma davvero non saprei dirti cosa. Mi spiace 🙁