Voglia di una sfiziosità? Allora provate questi crackers ai semi di sesamo. Sono buonissimi, croccanti e il sesamo conferisce loro quel caratteristico saporino davvero irresistibile. Li avevo concepiti come speciali sostituti del pane, ma in tavola non ci sono arrivati. Eh si, perché uno tira l’altro e invece di accompagnare la cena sono diventati uno snack. Proprio per questo motivo vi consiglio di raddoppiare le dosi. Se invece dovessero avanzarvi, si conservano perfettamente in una scatola di latta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farina 1 (+ quella per la spianatoia)
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50 g Semi di sesamo
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40 ml Acqua
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100 ml Vino bianco secco
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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5 g Sale
Preparazione
Impastiamo!
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Mettere la farina in una ciotola capiente insieme ai semi di sesamo e al sale.
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Mescolare con un cucchiaio, poi aggiungere il vino bianco e l’olio.
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Iniziare ad impastare con il cucchiaio aggiungendo, man mano, anche l’acqua. Quando i liquidi saranno stati assorbiti, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo con le mani fino a quando risulterà omogeneo.
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Modellare una palla, rimetterla nella ciotola e lasciarla riposare, coperta, per una decina di minuti.
Pronti per preparare i crackers?
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Trascorso il tempo del riposo, rimettere l’impasto sulla spianatoia. A questo punto bisogna tirarlo in una sfoglia sottile dello spessore di 2/3 mm. Più la sfoglia sarà sottile e più i cracker risulteranno croccanti.
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È possibile tirare la sfoglia con il mattarello oppure con la classica macchinetta per la pasta. Io ho scelto quest’ultima: ho passato tra i rulli i pezzetti di impasto senza mai ripiegarli e sono arrivata fino al terzo buco, infarinando di tanto intanto.
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Una volta tirato l’impasto, tagliarlo a piacere con una rotella liscia o dentellata: non è necessario essere precisi e potete fare i crackers della forma e dimensione che preferite.
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Disporre, man mano, i crackers ai semi di sesamo sulla placca rivestita con carta da forno e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti circa e comunque fino a quando risulteranno dorati. Enjoy! Paola
Vi consiglio di provare anche i crackers all’acqua (ricetta QUI) e quelli con farina di riso (QUI). Tutti buonissimi!
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Io che mi ritrovo sempre a cucinare dolci alla fine ho un debole per le preparazioni salate, soprattutto sfiziose come questa! Complimenti per la ricetta che copierò sicuramente. 🙂
Se ti va passa a farmi un saluto sul mio blog:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
verrò sicuramente 🙂 ciaooooooooo
appena sfornati buoni buoni,io ho usato la farina integrale ciao
già fiiniti,domani doppia dose avevi ragione in 2 ore pappati tutti
infatti non mi pongo mai il problema di come conservarli!!!!! 🙂
Ciao Paola, che dici farli con i semi di finocchio?ci potrei provare. Ciao
si certo…se ti piacciono…io li trovo troppo forti
Ciao volevo chiederti una cortesia ho rinnovato la pasta madre perché volevo fare dei panserotti ma per problemi che sono stati non ho potuto fare li posso fare domani mattina ho la devo rinnovare di nuovo grazie ciao
potresti fare l’impasto dei panserotti stasera (così non la rinfreschi di nuovo) e metterlo poi nel frigorifero. Domani matt lo togli e fai lievitare
Fatti e rifatti non so quante volte !!!!
Sono buonissimi anche con origano,oppure con rosmarino ……
Grazie ancora ….. Ciao
li proverò anche io con l’origano 😉 Grazieeee
ciao paola, complimenti per il blog!! volevo chiederti se posso mettere solo acqua al posto del vino (che non ho in casa!)! grazie
devi provare….magari non c’è molta differenza…ma fossi in te li farei col vino
Ottimi davvero!! Io ci ho aggiunto rosmarino fresco e semi di papavero !qualche grammo di sale in meno, che fa sempre meglio !! Baci, Anna !!
usa quello rosa dell’Himalaya 😉
Le tue ricette sono fantastiche, ma dopo che le pubblichi dove le trovo?
sopra la mia foto c’è CERCA UNA RICETTA NEL BLOG….scrivi lì quello che cerchi e dau invio dalla tastiera del pc…..oppure in alto a destra in LE MIE RICETTE scende un menù a tendina con tutte le categorie
Ciao volevo chiederti si possono preparare in anticipo e congelarli ciao
Io non ho provato, quindi non posso risponderti con certezza. Ma non sono sicura che poi resterebbero fragranti
Ciao Paola, una curiosita’, la quantità di olio e’ espressa in gr. e non in ml. è giusto così? Grazie
Hai ragione Anna, adesso ho messo ml. Ma sono equivalenti 😉
Ciao Paola, ho fatto i crackers sono ottimi!!!
Sei una garanzia, grazie per le tue ricette. Bravissima!!!
Grazie mille Anna 😉