COUS COUS SEMPLICISSIMO

Questo cous cous è veloce e semplicissimo da preparare…. un’ottima alternativa al solito riso freddo. Oltretutto quello precotto, che normalmente si utilizza, richiede meno tempo per la preparazione rispetto al riso o alla pasta asciutta e, visto il caldo che fa in questi giorni, non mi sembra un aspetto da sottovalutare. In questo piatto vengono utilizzate verdure sott’olio (rigorosamente olio extra vergine), sgombri sott’olio, feta e mozzarella…. quindi tutti ingredienti già pronti che devono solo essere, per così dire, ” assemblati “.

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COUS COUS

COUS COUS SEMPLICISSIMO

 

INGREDIENTI ( per 4 persone )

  • 250 g di cous cous precotto
  • melanzane sott’olio
  • carciofi sott’olio
  • zucchine sott’olio
  • funghetti sott’olio
  • pomodori secchi sott’olio
  • olive taggiasche sott’olio
  • feta qb
  • 1 mozzarella
  • 1 confezione di sgombri sott’olio
  • olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Reidratare il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: io ho portato a bollore 250 ml di acqua in cui avevo aggiunto 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di sale. Poi ho spento il fuoco ed ho aggiunto 250 g di cous cous

 L’ho lasciato gonfiare 2 minuti e poi l’ho rimesso sul fuoco per altri 2 mescolandolo.

Infine l’ho versato in una terrina e l’ho sgranato con una forchetta per eliminare tutti i grumi.

 Tagliare a pezzetti o a filetti le melanzane, le zucchine, i carciofi e i pomodori secchi ( la quantità è soggettiva …. dipende da quanto ricco volete che sia il vostro piatto )

 aggiungerli al cous cous e mescolare.

 Aggiungervi anche i funghetti

Tagliare a dadini la mozzarella e tamponarli per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso ( o strizzarli con le mani ).

Tagliare a pezzetti anche la feta.

Scolare gli sgombri dall’olio di conservazione e spezzettarli grossolanamente.

Aggiungere il tutto nella ciotola del cous cous.

 Infine aggiungere le olive taggiasche.

 Condire con un filo d’olio e regolare di sale se necessario. Aggiungere anche del prezzemolo fresco tritato.

Mescolare delicatamente per evitare che gli sgombri si sfaldino e servire.

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cous cous semplicissimo

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