Semplicemente squisiti!!! Ecco come definirei questi cornetti al cioccolato bianco e nocciole. Se vi capitano degli ospiti all’improvviso e non avete nulla di dolce da offrire, questi piccoli croissants di frolla sono perfetti perché sono velocissimi da preparare e di una facilità estrema. Una ricetta semplice, ma di effetto. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
CORNETTI al CIOCCOLATO BIANCO e NOCCIOLE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 8 cornetti al cioccolato bianco.
- 1 rotolo di pasta frolla sottile rotondo
- 40 g di cioccolato bianco
- granella di nocciole*
- miele
- zucchero a velo per spolverizzare
NOTA
*Se non trovate la granella di nocciole, potete tritare grossolanamente una dozzina di nocciole.
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Con un coltello, ridurre il cioccolato bianco in scaglie grossolane.
Srotolare la pasta frolla sottile e tagliarla in 8 spicchi con un lungo coltello o con una rotella tagliapizza.
Appoggiare sulla parte larga di ogni spicchio un po’ di scaglie di cioccolato bianco e un po’ di granella di nocciole o nocciole tritate (non tutte, perché alcune briciole serviranno per la decorazione finale).
Quindi, partendo dalla base, avvolgere ogni spicchio su se stesso. Sigillare bene le estremità per evitare che, in cottura, fuoriesca il cioccolato, poi ripiegarle in modo da ottenere la classica forma a mezzaluna.
Disporre, man man, i cornetti sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere i cornetti al cioccolato in forno preriscaldato a 190° per 13/15 minuti circa.
Toglierli dal forno e spalmarvi sopra un po’ di miele (potete utilizzare il miele che preferite).
Cospargerli con altra granella di nocciole.
Rimettere i cornetti al cioccolato in forno per altri 2/3 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare, quindi spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Se non li consumate subito tutti, si conservano benissimo in una scatola di latta.
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provati sono buoni ma il cioccolato bianco è troppo stucchevole ,credo che saranno più buoni sostituendo il cioccolato biaco con quellofondente o gianduia.Appena proverò vi farò sapere.Buona giornata a tutti
Si possono fare con qualsiasi tipo di cioccolato….io adoro quello bianco e quindi non li ho trovati troppo dolci ma divini 😉 questione di gusti
Molte grazie.
Complimenti per tutto , proverò sicuramente i un Po di cose 🙂 se vuoi passa da me .
volentieri Isa 😉
Ciao Paola,
Vorrei provare a fare i cornetti.
La pasta frolla la faccio io è in casa perché la faccio più leggera quelle compere le trovo pesanti e molto unte (poi ho Il problema del colesterolo alto ereditario )solo che di solito la pasta frolla la adopero per la crostata ed è piuttosto tosto come impasto.
L’immagine del tua pasta frolla mi sembra più pasta sfoglia o brise’.
Grazie per il consiglio
è la pasta frolla sottile che vendono stesa…..molto leggera
ciao Paola, vorrei provarli a fare con il cioccolato al latte, eliminando miele! Per quanto tempo si conservano?
non credo per molto…la pasta poi diventa meno friabile
Sono veramente squisiti. è giusto che il cioccolato all’interno non si sciolga.?
Non si scioglie completamente si