Cornetti al cioccolato bianco e nocciole

Semplicemente squisiti!!! Ecco come definirei questi cornetti al cioccolato bianco e nocciole. Se vi capitano degli ospiti all’improvviso e non avete nulla di dolce da offrire, questi piccoli croissants di frolla sono perfetti perché sono velocissimi da preparare e di una facilità estrema. Una ricetta semplice, ma di effetto. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!


cornetti al cioccolato bianco CORNETTI al CIOCCOLATO BIANCO e NOCCIOLE

 

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 8 cornetti al cioccolato bianco.

  • 1 rotolo di pasta frolla sottile rotondo
  • 40 g di cioccolato bianco
  • granella di nocciole*
  • miele
  • zucchero a velo per spolverizzare

NOTA

*Se non trovate la granella di nocciole, potete tritare grossolanamente una dozzina di nocciole.

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Con un coltello, ridurre il cioccolato bianco in scaglie grossolane.

Srotolare la pasta frolla sottile e tagliarla in 8 spicchi con un lungo coltello o con una rotella tagliapizza.

Appoggiare sulla parte larga di ogni spicchio un po’ di scaglie di cioccolato bianco e un po’ di granella di nocciole o nocciole tritate (non tutte, perché alcune briciole serviranno per la decorazione finale).

cornetti al cioccolato bianco - procedimento 1

Quindi, partendo dalla base, avvolgere ogni spicchio su se stesso. Sigillare bene le estremità per evitare che, in cottura, fuoriesca il cioccolato, poi ripiegarle in modo da ottenere la classica forma a mezzaluna.

Disporre, man man, i cornetti sulla placca rivestita con carta da forno.

cornetti al cioccolato bianco - procedimento 2

Cuocere i cornetti al cioccolato in forno preriscaldato a 190° per 13/15 minuti circa.

Toglierli dal forno e spalmarvi sopra un po’ di miele (potete utilizzare il miele che preferite).

Cospargerli con altra granella di nocciole.

cornetti al cioccolato bianco - procedimento 3

Rimettere i cornetti al cioccolato in forno per altri 2/3 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare, quindi spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Se non li consumate subito tutti, si conservano benissimo in una scatola di latta.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

 

11 Risposte a “Cornetti al cioccolato bianco e nocciole”

  1. provati sono buoni ma il cioccolato bianco è troppo stucchevole ,credo che saranno più buoni sostituendo il cioccolato biaco con quellofondente o gianduia.Appena proverò vi farò sapere.Buona giornata a tutti

    1. Si possono fare con qualsiasi tipo di cioccolato….io adoro quello bianco e quindi non li ho trovati troppo dolci ma divini 😉 questione di gusti

  2. Ciao Paola,
    Vorrei provare a fare i cornetti.
    La pasta frolla la faccio io è in casa perché la faccio più leggera quelle compere le trovo pesanti e molto unte (poi ho Il problema del colesterolo alto ereditario )solo che di solito la pasta frolla la adopero per la crostata ed è piuttosto tosto come impasto.
    L’immagine del tua pasta frolla mi sembra più pasta sfoglia o brise’.
    Grazie per il consiglio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.