Coppa nocciolata

Si avvicinano le feste e comincia a manifestarsi l’ansia per tutti i preparativi. Duemila cose da fare, tante ricette da trovare e da provare prima di proporle a famigliari e ospiti. Quella che vi suggerisco io in questo post è semplicissima e molto veloce da preparare. Si tratta di un dolce al cucchiaio che io ho chiamato coppa nocciolata perché uno degli ingredienti che la costituiscono è proprio il Nocciolato Gentilini con cioccolato gianduia e nocciole intere tostate. La base, invece, l’ho realizzata con delicati biscotti Novellini Gentilini al latte e miele. Il tutto avvolto da una delicata crema che vi conquisterà ad ogni cucchiaiata. Una coppa senza cottura, se si esclude quella necessaria per sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Vi ho convinti? Allora andiamo a vedere come si fa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9Biscotti Novellini (Gentilini)
  • q.b.Marsala
  • 150 gMascarpone
  • 100 gCioccolato bianco
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 60 gNocciolato (Gentilini)
  • 6Nocciole (intere)

Preparazione

  1. Prima di cominciare a preparare questa coppa nocciolata, mettere in frigorifero o in freezer la ciotola e le fruste che si utilizzeranno per montare la panna. In freezer baseranno 15 minuti; una mezz’oretta nel frigorifero.

  2. Spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria: per evitare disastri leggete bene la procedura descritta QUI.

  3. In una capiente ciotola, lavorare il mascarpone con una spatola in modo da ammorbidirlo e renderlo cremoso.

  4. Unirvi il cioccolato bianco fuso ed amalgamarli perfettamente.

  5. Montare la panna con le fruste elettriche ed aggiungerla al composto con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

  6. Infine tritare grossolanamente il Nocciolato Gentilini ed unirne 50 g alla crema (il rimanente vi servirà per la decorazione finale delle coppe).

Ed ora prepariamo le COPPE!

  1. Sbriciolare 3 biscotti Novellini Gentilini sul fondo di ogni coppa e irrorarli con un cucchiaio di Marsala.

  2. Suddividere la crema preparata all’interno delle tre coppe e decorare la superficie con le scaglie di Nocciolato tenute da parte e due nocciole intere.

  3. La coppa nocciolata può essere conservata in frigorifero fino al momento di servirla avendo l’accortezza di coprire ogni coppa con della pellicola.

  4. E mi raccomando… quando la gusterete, affondate il cucchiaino fino in fondo in modo da mescolare biscotti e crema! Golosissima! Enjoy! Paola

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