Cioccolata calda

Adoro gustarmi una tazza di cioccolata calda nelle fredde giornate autunnali e invernali. Magari seduta davanti al camino con un bel libro. Diciamo che è una coccola che mi riservo solitamente per la domenica pomeriggio quando i ritmi rallentano un po’ e ci si può permettere qualche attimo di relax. Ma mi piace la cioccolata “vera”, non quella che si ottiene mescolando nel latte qualche strano preparato. E così, quando mi prende la voglia, io seguo questa ricetta che è semplicissima, veloce e davvero super golosa. Provatela anche voi e fatemi sapere.

Cioccolata calda
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcioccolato fondente
  • 200 mllatte
  • 10 gzucchero
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • Frusta a mano
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. Con un coltello ridurre il cioccolato in scaglie grossolane. Io ho utilizzato un fondente al 50%, ma se preferite una cioccolata più scura potete usarne anche uno al 70%. In questo caso potrebbe essere necessario aumentare un po’ la quantità di zucchero anche se tutto dipende dal gusto personale.

  2. Mettere il cioccolato in un pentolino, unire lo zucchero e il latte tenendone da parte un paio du cucchiai.

  3. Cioccolata calda - procedimento 1

    Stemperare l’amido di mais nel latte tenuto da parte.

  4. Portare il pentolino sul fuoco e sciogliere il tutto a fiamma dolce mescolando con una piccola frusta a mano.

  5. Cioccolata calda - procedimento 2

    Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati unire il latte in cui si è stemperata la maizena e, sempre mescolando, portare la cioccolata a bollore. Lasciar bollire fino a quando si sarà leggermente addensata.

  6. Versare la cioccolata calda in una tazza e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola

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