Ciambella delizia

Non sapevo come chiamare questa morbidissima torta alla nutella. Nel blog ho già una ciambella alla nutella ed anche una torta morbida alla nutella e allora? Che nome dare a questo ennesimo dolce se non quello di ciambella delizia? Eh si….perché è davvero una cosa deliziosa. Una torta morbida e profumata che trovo sia adattissima sia alla prima colazione che alla merenda. I miei figli l’hanno letteralmente spazzolata nel giro di poche ore. Provatela anche voi e ditemi cosa ne pensate.


CIAMBELLA DELIZIA CIAMBELLA DELIZIA

ciambella delizia -ciambella delizia - fetta

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 75 g di zucchero
  • 4 uova
  • 60 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 200 g di nutella + quella per decorare
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Mettere la nutella in una ciotola e farla ammorbidire a bagnomaria oppure nel forno a microonde.

Unire alla nutella il burro precedentemente sciolto.

DSCF5144Mescolare molto bene fino a quando i due ingredienti si saranno perfettamente amalgamati. Mettere da parte.

DSCF5145Separare i tuorli dagli albumi.

DSCF5146Unire agli albumi un pizzico di sale e montarli a neve ferma con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero ai tuorli.

DSCF5147Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero.

DSCF5148Quindi unire il composto di nutella e burro.

DSCF5149Mescolare bene poi cominciare a setacciare gradualmente la farina insieme alla fecola e alla vanillina.

DSCF5150Alternare il latte alle farine.

DSCF5151Quando farine e latte saranno completamente amalgamati unire il lievito setacciandolo.

DSCF5152Infine aggiungere gli albumi a neve.

DSCF5153Incorporarli al composto con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 24/26 cm precedentemente imburrato.

DSCF5156Cuocere la ciambella delizia in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Quando la ciambella sarà fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo e decorarla con della nutella (facoltativo).


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8 Risposte a “Ciambella delizia”

  1. Fatta!!!! E’ in forno!!!!! Domani sera cena tra amici, faccio quella con le patate dolci!!!! Provo!!!!!! Sperom bein!!! ciao

      1. E’ venuta buonissima!!!! Mia figlia che odia la nutella….non se ne è neanche accorta!!!! L ha mangiata credendo fosse al cacao!!!!!! Le è piaciuta un sacco!!!! Nel latte poi……..grazie

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