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Ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato

Iniziare la giornata con una soffice ciambella allo yogurt non è mai una cattiva idea. Se poi è ricca di golose gocce di cioccolato, l’idea è anche migliore. Se poi è anche leggera perché preparata con l’olio invece che con il burro…be’… diventa un’ideona. Per non parlare del fatto che è facilissima da fare. Insomma, io non vedo alcun motivo plausibile per non assaggiare questa torta. Voi cosa ne pensate?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 1
  • 3Uova (medie)
  • 170 gZucchero
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 g)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

Prima di cominciare:

  1. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm oppure spennellarlo con dello staccante per teglie (trovate la ricetta cliccando QUI).

  2. Mettere in freezer le gocce di cioccolato per almeno una mezz’ora. Questo è un trucchetto furbissimo per evitare che esse affondino nell’impasto durante la cottura.

  3. Mescolare la farina con il lievito.

Ed ora cominciamo!

  1. Sgusciare le uova in una ciotola ed unirvi lo zucchero. Quindi lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.

  2. Sempre con le fruste in movimento, unire l’olio a filo e poi anche lo yogurt. Ovviamente lo yogurt non si vede perché è sprofondato subito!!!

  3. A questo punto cominciare ad aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi (farina + lievito) setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte e mescolando con una spatola.

  4. Quando la farina sarà perfettamente incorporata, togliere le gocce di cioccolato dal freezer ed aggiungerle all’impasto. Le gocce andrebbero infarinate leggermente, ma io mi sono dimenticata e non l’ho fatto. Tuttavia si sono mescolate alla perfezione e non sono sprofondate sul fondo come potete vedere dalla fotografia. Quindi versare il composto nello stampo e livellarlo.

  5. Cuocere la ciambella allo yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla. Ma mangiata calda è uno spettacoloooooooooo! Però non fatelo che non fa bene!!! Enjoy! Paola


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