Le cialde con fragole caramellate sono un modo un po’ diverso ed originale di servire questi meravigliosi piccoli frutti….sicuramente un modo un po’ più calorico!!!! Ma lasciate che vi dica che sono strepitose!!!! Provatele!
CIALDE con FRAGOLE CARAMELLATE
INGREDIENTI ( per 6 persone )
Per le cialde dolci:
- 100 g di farina 00
- 80 g di zucchero di canna
- 45 g di burro fuso
- 3 albumi
- 1 cucchiaio di miele
- scorza grattugiata di 1 limone
Per le fragole caramellate:
- 300 g di fragole
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- succo di 1/2 limone
- panna liquida (facoltativa)
- zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per preparare le cialde dolci seguire la ricetta descritta QUI.
Lavare le fragole sotto acqua corrente, asciugarle su un canovaccio o carta da cucina e tagliarle in quarti.
In una padellina antiaderente sciogliere 2 cucchiai di miele con il succo di limone.
Unire le fragole e saltarle per un minuto a fiamma viva.
Spruzzarle quindi con l’aceto balsamico.
Lasciarle cuoce ancora per pochi istanti, poi spegnere il fuoco.
A questo punto disporre le fragole caramellate all’interno delle cialde dolci.
A piacere, montare un po’ di panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo….ed aggiungerla alle fragole.
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Ottimo dessert!!!! 🙂
Le cialde possono essere preparate il giorno prima?
Grazie
Simona esattamente non lo so perché io le ho fatte e mangiate, ma credo di sì. Eventualmente se il giorno dopo hanno perso fragranza, ripassale in forno per qualche minuto