I Christmas cookies sono dei golosi biscotti a forma di stella ricoperti da uno strato di candida pasta di zucchero. Bellissimi presentati a Natale su un bel vassoio; possono anche essere una simpatica idea per dei piccoli regalini. Non sono affatto difficili da preparare e vi assicuro che sono buonissimi. Inoltre non contengono glutine e sono, pertanto, perfetti anche per tutti gli intolleranti e per coloro che soffrono di celiachia. Andiamo a vedere la ricetta.
CHRISTMAS COOKIES
Con queste quantità ho preparato 28 Christmas cookies, ma il loro numero dipende naturalmente anche da quanto grandi li fate. Io ne ho preparati di due misure.
- 250 g di farina di mandorle
- 30 g di farina di nocciole
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 60 g di burro
- miele (o marmellata)
- pasta di zucchero bianca
PROCEDIMENTO
In una ciotola, lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Quindi unire le due farine, lo zucchero e l’uovo.
Impastare il tutto (potete fare questa operazione sia a mano che con un robot da cucina). Risulterà un impasto piuttosto morbido.
Coprire la ciotola e far riposare l’impasto in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Trascorso il tempo del riposto, riprendere il composto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa 4/5 mm.
Con dei taglia biscotti a forma di stella (di diversa misura) ricavare i Christmas cookies.
Disporli man mano sulla placca rivestita con carta da forno (aiutatevi con una piccola spatola per evitare di romperli o di deformarli). Unire i ritagli di pasta, stenderla nuovamente e continuare a tagliare biscotti fino ad esaurimento.
Cuocere i Christmas cookies in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli (appena sfornati potranno darvi l’impressione di non essere cotti, ma non rimetteteli in forno. Induriranno man mano che diventano freddi).
Mentre i biscotti si raffreddano, stendere la pasta di zucchero con il mattarello in una sfoglia sottile e ricavarne lo stesso numero di stelle dei biscotti appena preparati (usate le stesse formine).
Quando i Christmas cookies saranno ormai freddi, spennellarne la superficie con un velo di miele (o di marmellata) e applicarvi sopra la stella bianca di pasta di zucchero.
I Christmas cookies sono pronti per essere gustati.
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Salve Paola è la prima volta che guardo il tuo blog e mi piace già. Posso chiedere se per questi christmas cookies è possibile utilizzare la farina normale al posto di quella alle mandorle (che sono allergico) e magari quella alle nocciole ad un’altra qualsiasi farina, tipo magari quella di cocco?
Grazie
Gabriel devi fare delle prove. Puoi sicuramente cambiare farina ma dovrai stare attento al diverso assorbimento dei liquidi. Sono cotenta che ti piaccia il blog. Grazieeeeeeeeee. Fammi sapere se modifichi la ricetta….e come ti viene? Auguriiiiii