Christmas cake al cioccolato

Ebbene sì! L’ho chiamata Christmas cake, ma per un semplicissimo motivo: solo perché l’ho preparata in uno stampo a forma di albero di Natale. Avevo questo stampo da qualche mese e non l’avevo ancora utilizzato. Quindi dovevo! In ogni caso, potete prepararla in qualsiasi altra forma e presentarla, così, in qualsiasi periodo dell’anno. Non è una torta prettamente natalizia, ma un comunissimo dolce da credenza perfetto per la prima colazione o la merenda. Non contiene burro ed è arricchito con una bella montagnetta di scaglie di cioccolato bianco. Una delizia nella sua semplicità!

CHRISTMAS CAKE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 130 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • Panna fresca liquida 60 ml
  • Cioccolato bianco 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Confettini di zucchero argentati q.b.

Preparazione

  1. Lo stampo che ho utilizzato io è piuttosto piccolo (lunghezza 30 cm, ma non molto largo), quindi se decidete di fare questa torta in una normale tortiera rotonda io vi direi di utilizzarne una di 22 cm di diametro. Nonostante abbia usato uno stampo in silicone, l’ho spennellato con dello staccante per teglie (potete trovare la ricetta cliccando QUI).

    IMG_7905 -

Ed ora vediamo la ricetta di questa CHRISTMAS CAKE.

  1. Con un coltello, ridurre il cioccolato bianco in scaglie grossolane. Metterle da parte.

  2. In una capiente ciotola mettere lo zucchero insieme alle uova e lavorarli bene, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Christmas cake - procedimento 1
  3. Quindi cominciare ad unire la farina setacciandola gradualmente insieme al lievito.

  4. Incorporarla al composto con una spatola e con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

    Christmas cake - procedimento 2
  5. Poi unire la panna (liquida e non montata).

  6. Infine aggiungere anche le scaglie di cioccolato bianco (infarinatele leggermente per evitare che si depositino tutte sul fondo della torta).

  7. Versare il composto nello stampo.

  8. Cuocere la Christmas cake in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

  9. Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto da portata. Spolverizzarla con dello zucchero a velo e decorarla con qualche confettino di zucchero argentato. Io ho usato lo zucchero a velo che non si scioglie (potete trovare la ricetta QUI). Enjoy! Paola


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4 commenti su “Christmas cake al cioccolato

  1. emanuela il said:

    Anch’io voglio lo stampo ad albero!!! Che buona la christmas cake! Si può fare anche ricoperta di cioccolato al latte!!!!! E decorarla tutta colorata!!!!

    • paola67 il said:

      Certo ma attenzione che potrebbe essere necessario (anzi lo sarà sicuramente) aumentare la quantità di zucchero perché il cioccolato bianco è molto più dolce di quello fondente Angela 😉

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