Dite la verità! Sono un po’ strane queste chips viola? Forse sì! Sono preparate utilizzando le patate Vitelotte; le conoscete? A me sono piaciute tantissimo, ma soprattutto mi è piaciuta la faccia che hanno fatto in casa quando le ho messe in tavola. Quando mio figlio le ha viste mi ha chiesto se erano radioattive. Ahahahahah! Ma nooooooo. Nessuna paura! Sono patate naturalissime che non sono mai state modificate geneticamente; sono proprio così e sono buonissime. Non si tratta, naturalmente, di una vera e proprio ricetta, quanto piuttosto di un’idea sfiziosa che potreste tenere in considerazione per un buffet o una merenda tra amici. Un’idea per sorprendere, insomma. Un finger food goloso da consumare in punta di dita.
CHIPS VIOLA
INGREDIENTI
Naturalmente la quantità dei vari ingredienti dipende da quante chips viola volete preparare.
- patate viola Vitelotte
- olio di arachidi
- sale
NOTA
Se volete sapere qualcosa di più sulle patate Vitelotte, cliccate QUI e troverete un articolo in cui ve le presenterò.
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Lavare le patate sotto acqua corrente, asciugarle tamponandole con carta da cucina, quindi sbucciarle con un pelapatate e tagliarle a fettine molto sottili. Io le ho tagliate con un coltello, ma è possibile anche utilizzare una mandolina (a me sembravano eccessivamente sottili, però).
In un capiente tegame (io ho usato un wok) scaldare abbondante olio di arachidi.
Quando l’olio è ormai ben caldo aggiungere le chips viola, poche per volta, e friggerle.
Non appena risulteranno croccanti (ci vogliono davvero pochissimi minuti) scolarle dall’olio usando una schiumarola e disporle sopra a della carta assorbente affinché perdano gran parte dell’unto in eccesso.
Salare leggermente le chips viola prima di servirle. Enjoy!
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Ma dove si trovano, mai viste
dai fruttivendoli più riforniti…io le ho ordinate e me le hanno procurate!
io le ho trovate all’Esselunga e adesso ci provo con questa ricetta…un po di stuzzichini per aperitivo 🙂
giusto!!!! 🙂 prova a fare gli gnocchi Natascia