Le chiocciole con farina riso e mandorle sono dei biscottini leggeri adatti ad accompagnare una tazza di tè tra amiche. Sono facilissime da preparare e molto delicate.
CHIOCCIOLE con FARINA di RISO e MANDORLE
INGREDIENTI
- 250 g di farina di riso
- 25 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 130 g di zucchero
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 30 g di granella di mandorle
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciare intiepidire.
In una ciotola mettere lo zucchero con le uova.
Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere, pian piano, il burro sciolto e continuare a montare.
Unire, quindi, le due farine setacciandole, gradualmente, insieme al lievito e alla vanillina.
Infine aggiungere anche la granella di mandorle e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Si otterrà un composto liscio ed omogeneo, piuttosto morbido ed appiccicoso.
Farlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Trascorso questo tempo, prelevare un po’ di composto e formare dei piccoli salsicciotti. Arrotolarli su se stesse per formare la chiocciola.
Disporre le chiocciole sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare le chiocciole con farina di riso e mandorle e lasciarle raffreddare completamente prima di toccarle.
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Ciao,
volevo chiederti se il burro si può sostituire con l’olio.
Grazie Rita
Immagino di sì Rita ma devi provare tu perché io con l’olio non le ho mai fatte