Chicche al gorgonzola e pancetta

Spesso può essere molto comodo avere in frigorifero una bella confezione di pasta fresca pronta. Non sempre, infatti, si ha il tempo di preparare anche quella. Non limitiamoci, però, a condirla con burro fuso e salvia. Vi suggerisco una ricettina semplice semplice veloce veloce….delle chicche al gorgonzola e pancetta. Un condimento molto appetitoso che vi piacerà sicuramente.


chicche al gorgonzola CHICCHE al GORGONZOLA e PANCETTA

 

INGREDIENTI

  • 1 confezione di chicche fresche da 500 g
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • 150 g di gorgonzola dolce (anche di più se preferite)
  • poco latte
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Scaldare una capiente padella e rosolarvi la pancetta SENZA alcun condimento.

DSCF8562Quando risulterà bella chiara aggiungere il gorgonzola dolce a pezzetti ed un goccio di latte.

DSCF8563Lasciar sciogliere il formaggio a fuoco dolce, quindi unire una macinata di pepe nero.

DSCF8565Nel frattempo cuocere le chicche in abbondante acqua bollente salata.

DSCF8566

Quando verranno a galla, scolarle con una schiumarola e saltarle nella padella del condimento.

DSCF8567Mescolarle delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servire le chicche al gorgonzola con una ulteriore spolverata di pepe nero.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

10 Risposte a “Chicche al gorgonzola e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.