Spesso può essere molto comodo avere in frigorifero una bella confezione di pasta fresca pronta. Non sempre, infatti, si ha il tempo di preparare anche quella. Non limitiamoci, però, a condirla con burro fuso e salvia. Vi suggerisco una ricettina semplice semplice veloce veloce….delle chicche al gorgonzola e pancetta. Un condimento molto appetitoso che vi piacerà sicuramente.
CHICCHE al GORGONZOLA e PANCETTA
INGREDIENTI
- 1 confezione di chicche fresche da 500 g
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 150 g di gorgonzola dolce (anche di più se preferite)
- poco latte
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Scaldare una capiente padella e rosolarvi la pancetta SENZA alcun condimento.
Lasciar sciogliere il formaggio a fuoco dolce, quindi unire una macinata di pepe nero.
Nel frattempo cuocere le chicche in abbondante acqua bollente salata.
Quando verranno a galla, scolarle con una schiumarola e saltarle nella padella del condimento.
Mescolarle delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire le chicche al gorgonzola con una ulteriore spolverata di pepe nero.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
E’ STATO IL PRANZO DI DOMENICA: UN SUCCESSONE OTTIMI DAVVERO
perfettoooooooooooooo 😉
Un piatto semplicemente favoloso!!!
Grazie mille Laura
Non credo di trovare le chicche in California, che altro posso usare come pasta? Grazie
usa degli gnocchi normali Patrizio….che invidia la Californiaaaaaaaaaaaaaa
non amo molto il gorgonzola, potrebbe andare il taleggio?
si….è più delicato
Ricetta provata ieri sera, molto buona. Grazie!!
Di nulla 😉 grazie a te