Delicata, cremosa, golosa… ecco com’è questa cheesecake stracciatella. Poche mosse e preparerete una torta buonissima che piacerà a tutti. Perfetta servita a fine pasto anche quando ci sono degli ospiti, si adatta ad ogni occasione. Infine, altro aspetto che a me piace sempre molto, non contiene colla di pesce. Insomma un dolce senza cottura che vi invito a provare quanto prima. Nel blog ci sono tantissime altre ricette di CHEESECAKE. Se volete leggerle, cliccate QUI e scegliete quella che preferite. Ne troverete per tutti i gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake stracciatella
Per la base:
- 230 gbiscotti Digestive
- 100 gmiele
Per la crema:
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 20 gzucchero a velo
- 100 glatte condensato
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- Frullatore / Mixer o Bimby
- 1 Ciotola (grande)
- Frusta elettrica
- Tortiera con chiusura a cerniera, di circa 21 cm di diametro
Preparazione della cheesecake stracciatella
Cominciamo dalla base!
Mettere in un mixer i biscotti Digestive e tritarli finemente (con il Bimby 10 sec. vel. 7). Poi unire il miele e incorporarlo (10 sec. vel. 5). Naturalmente si può fare tutto anche senza un mixer. In questo caso mettete i biscotti in un sacchetto gelo e polverizzateli con il mattarello. Se preferite, potete sostituire il miele con la stessa quantità di burro.
Rivestire con carta da forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera del diametro di 21/22 cm. Io ne ho usata una furbissima che ha come base il piatto da portata in ceramica e, quindi, ho imburrato il fondo.
Versare all’interno il composto di biscotti e miele, livellarlo e compattarlo bene schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio. Quindi mettere in frigorifero mentre si procede alla preparazione della crema.
Ora la crema!
In una capiente ciotola, mettere il mascarpone e unirvi la panna liquida. Poi aggiungere lo zucchero a velo e il latte condensato e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben montata e priva di grumi.
Con un coltello, ridurre il cioccolato in scaglie grossolane ed unirle alla crema incorporandole con una spatola con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferire la crema nella tortiera sulla base di biscotti e livellarla bene. Quindi riporre in frigorifero per almeno 6 ore.
Infine, trascorso il tempo del raffreddamento, decorare la cheesecake stracciatella a piacere e servirla fredda. Conservarla in frigorifero. Io l’ho decorata con dei cereali croccanti e dei pezzetti di cioccolato. Potete anche semplicemente spolverizzarla con del cacao amaro o cospargerla con delle codette o dei riccioli di cioccolato. Scatenate la vostra fantasia, Enjoy! Paola