Un cestino di parmigiano utilizzato per contenere una piccola insalata…non è una ricetta, ma solo un modo carino di presentare un piatto. Potrebbe essere un antipasto o un contorno….come preferite. A me è piaciuta molto questa idea….e a voi?
PARMIGIANO con INSALATINA CROCCANTE
INGREDIENTI (per ogni cestino di parmigiano)
- 2 cucchiai di parmigiano
- qualche foglia di insalatina
- 1 fetta prosciutto cotto
- un paio di rapanelli
- sale
- aceto balsamico
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Far scaldare molto bene una padella antiaderente. Versarvi sopra i due cucchiai di parmigiano cercando di distribuirlo uniformemente.
Lasciare che il formaggio si fonda, poi girarlo dall’altra parte utilizzando una spatola.
Una volta cotta la cialda, trasferirla immediatamente su una ciotolina capovolta in modo da darle la forma di un cestino.
Quando si è raffreddata staccarla delicatamente, girarla e metterla su un piatto da portata. A questo punto potete riempirla come preferite.
Io ho utilizzato del radicchio di campo. Vi ho aggiunto qualche fetta di rapanello tagliata sottile e dei pezzetti di prosciutto cotto precedentemente saltati in padella con un filo (ma proprio un filo) di olio fino a renderli croccanti.
Infine condire il tutto con un pizzico di sale, un goccio di olio ed un po’ di aceto balsamico.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Poca fatica massima resa Ideale con questo clima
Ciao bella,
Daniela
esatto…..lo scopo è quello!!!!
Ciao Paola ho provato a fare il cestino con il parmigiano ma non riesco a farlo.
Mi si arrotola,non riesco a girarlo.
Dove sbaglio?2 cucchiai devono essere colmi ?
È il radicchio come li rendi croccante ?
Grazie aspetto tue notizie cara ….
Il radicchio è croccante di suo Chicca :-). Leggi qui per le cialde: http://blog.giallozafferano.it/paola67/cialde-di-parmigiano-come-si-preparano/
Ci guardo subito!grazie per esserci sem
Stavo scrivendo sempre!
😉