Cestino di Parmigiano con insalatina croccante

Un cestino di parmigiano utilizzato per contenere una piccola insalata…non è una ricetta, ma solo un modo carino di presentare un piatto. Potrebbe essere un antipasto o un contorno….come preferite. A me è piaciuta molto questa idea….e a voi?


Cestino di parmigiano con insalatinaPARMIGIANO con INSALATINA CROCCANTE

 

INGREDIENTI (per ogni cestino di parmigiano)

  • 2 cucchiai di parmigiano
  • qualche foglia di insalatina
  • 1 fetta prosciutto cotto
  • un paio di rapanelli
  • sale
  • aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Far scaldare molto bene una padella antiaderente. Versarvi sopra i due cucchiai di parmigiano cercando di distribuirlo uniformemente.

DSCF0673Lasciare che il formaggio si fonda, poi girarlo dall’altra parte utilizzando una spatola.

Una volta cotta la cialda, trasferirla immediatamente su una ciotolina capovolta in modo da darle la forma di un cestino.

DSCF0674Quando si è raffreddata staccarla delicatamente, girarla e metterla su un piatto da portata. A questo punto potete riempirla come preferite.

Io ho utilizzato del radicchio di campo. Vi ho aggiunto qualche fetta di rapanello tagliata sottile e dei pezzetti di prosciutto cotto precedentemente saltati in padella con un filo (ma proprio un filo) di olio fino a renderli croccanti.

Infine condire il tutto con un pizzico di sale, un goccio di olio ed un po’ di aceto balsamico.


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7 Risposte a “Cestino di Parmigiano con insalatina croccante”

  1. Ciao Paola ho provato a fare il cestino con il parmigiano ma non riesco a farlo.
    Mi si arrotola,non riesco a girarlo.
    Dove sbaglio?2 cucchiai devono essere colmi ?
    È il radicchio come li rendi croccante ?
    Grazie aspetto tue notizie cara ….

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